Главная страница Для ремонтаГипсокартон — любимый материал дизайнеров

 





Гипсокартон — любимый материал дизайнеров




18 сентября 2011, admin



Гипсокартон - любимый материал дизайнеровГостиная – помещение, в котором семья собирается вместе, общается и проводит свое свободное время. Не зря говорят, что гостиная создает образ всего дома. Дизайнерские проекты для гостиных комнат весьма разнообразны и, как правило, в них присутствуют различные конструктивные элементы.

Потолок и стены в гостиной из гипсокартона – почему? Да потому, что умелые руки из гипсокартона воплотят любые дизайнерские фантазии. Это и двухуровневый потолок, и стены с нишами, и местные, невысокие перегородки, и барные стойки. Да мало ли что можно сделать из гипсокартона. Лист гипсокартона по своей структуре представляет собой гипсовую массу, оклеенную с двух сторон картоном, и стабильно сохраняет заданную несущим каркасом форму.

Бра, люстры, зеркала и прочие атрибуты гостиной задают места усиления несущего каркаса в соответствии с дизайнерским проектом. Несущий каркас после прокладки в нем всех инженерных коммуникаций (электропроводов, трубопроводов, воздуховодов и пр.) заполняют плитами из минералваты для улучшения звуко- и теплоизоляции. И лишь после этого на несущий каркас монтируют гипсокартон. Листы гипсокартона укладывают в шахматном порядке, швы оклеивают штукатурной сеткой и заполняют сметанообразной штукатурной массой. При создании криволинейных поверхностей на гипсокартоне делают надрезы с одной из сторон в зависимости от направления изгиба моделируемой поверхности. Если лицевая сторона гипсокартона должна иметь вогнутую форму, то надрезы в виде полос наносят на тыльную сторону листа, если же лицевая сторона должна быть выпуклой, то надрезы выполняют непосредственно на лицевой стороне и в последствии надрезы затираются штукатурной смесью.

Штукатурку наносят за два прохода. Первый слой – утолщенный с заполнением всевозможных дефектов и неровностей. После высыхания первого слоя наносят второй. Штукатурная смесь для второго слоя должна быть мелкодисперсной. Слой в пределах 2 — 3 мм и предназначен для чистовой отделки поверхности.

В случае оклеивания стен и потолков обоями штукатурный слой шлифуют крупно- и среднезернистой шлифовальной шкуркой. В случае нанесения на стены и потолки покраски окончательная шлифовка штукатурки проводится мелкозернистой шлифшкуркой.

Описанные работы доступны практически любому человеку. Так что, используя гипсокартон, вы в состоянии отремонтировать стены и потолки своими руками, но лучше все же дело поручить профессионалам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Гипсокартон — любимый материал дизайнеров"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____