Главная страница Окна и двериСтроительство и отделка люкарны

 





Строительство и отделка люкарны




18 сентября 2011, admin



Строительство и отделка люкарныЛюкарна – традиционный элемент конструкции крыши и поэтому ее строительство и отделка должны соответствовать критериям, предъявляемым кровле. Обычно конструкция люкарны, которая является слуховым окном, подобна конструкции крыши и даже имеет часто столько же скатов. Повторение дизайна двух конструкций призвано создать единое целостное впечатление. Строительство люкарны предусматривает защиту мансардного помещения от попадания влаги во внутрь во время дождя.

При проведении любого этапа строительства важен профессиональный подход и качественные материалы, оборудование. Оборудование помогает облегчить многие виды работ. Для измельчения зерна предлагаются надежные и производительные зернодробилки Фермер, как и другое оборудование для различных отраслей сельского хозяйства. Качественная продукция, к которой относятся зернодробилки, эффективно влияет на уровень труда.

Для покрытия скатов данного элемента используются прочные и надежные материалы – черепица, листовой металл. Дополняется покрытие изолирующим слоем из специальной пленки, рубероида. Для гидроизоляции выбирается материал с высокой паропропускной и влагозащитной способностью. Применяется также влагостойкая фанера. Защитный слой укладывается на обрешетку из древесины. Если используется только гидроизоляционная пленка, следует учитывать, что при отсутствии оборудования для стока воды влага может проникнуть внутрь крыши. В конструкции нужно устроить пару вентиляционных зазоров. В таких зазорах воздух будет служить для просушивания скатов.

При проектировании люкарны следует предусмотреть быстрое отведение воды во время дождя. Этому служит и установка водосточных желобов у слухового окна. Их монтаж не сложен и подобен тому, какой производится к крыше. Желоба устанавливаются с определенным уклоном, который позволит воде быстрее стекать.

Люкарна, которая дополняет мансарду, должна строится с использованием теплоизоляционных материалов, ведь этаж используется как жилое помещение.

Обычно люкарна выполняет декоративную функцию и служит для оформления окна. Дизайнеры и архитекторы предлагают при проектировании крыши разные формы этой конструкции – арочная, треугольная, прямоугольная. Форма люкарны совпадает с формой ее рамы.

Если крышу дома украшает люкарна, желательно ее эффективно использовать для создания индивидуального облика здания. Красивые наличники или лепной декор дополнят экстерьер дома, можно эти элементы повторить и в других конструкциях. Красиво смотрится люкарна на «зеленой крыше», на которой высажены живописные растения. Дом с украшенной растениями данной конструкцией выглядит очень уютно и стильно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство и отделка люкарны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____