Главная страница Загородный домЗащита дачи в зимний период

 





Защита дачи в зимний период




19 сентября 2011, admin



Защита дачи на зимний период

Уютные и комфортные дачи, которые приветливо принимают владельцев на летний сезон и обеспечивают прекрасный отдых, с приходом холодов часто остаются без постоянного присмотра. И хотя территория дачного участка является приватной зоной, для криминальных личностей очень привлекательно проникнуть в незащищенный никем дом и вынести все более-менее ценные вещи. Такое положение вещей очень тревожит владельцев, и многие стараются обеспечить безопасность своей собственности.

Наиболее эффективно срабатывает комплексный подход, использование нескольких способов защиты участка и дома от проникновения чужих и незваных гостей. Самым прогрессивным из них является установка  gsm сигнализации, в конструкцию которой входят датчики разнообразного действия, поможет защитить участок не только от воров, но и от утечки газа или воды. В случае проникновения на территорию дачи, разбития окон gsm сигнализация отпугнет и световыми, и звуковыми эффектами. Устанавливать и настраивать оборудование можно по своему усмотрению. Система проконтролирует также забор и ворота.

Если реагирование на сигналы охранной системы в данном дачном поселке производится быстро, такой метод защиты дома будет достаточно эффективным, но и он требует использования дополнительных вариантов.

Желательно, хотя бы на зимний период усилить защитные свойства забора, прочно укрепив на нем колючую проволоку. Это не панацея, но многих может отпугнуть даже устрашающий вид такой колючей преграды. Обязательно нужно установить крепкие решетки на окна, еще лучше – рольставни. Конструкция рольставен выдерживает очень сильные удары кувалдой. Такой надежной защитой можно укрепить и двери дома, гаража. И сами двери должны быть металлическими, с современным электронным ригельным замком.

Многие здания современных дач оснащаются системами видеонаблюдения. Камеры следят за малейшим передвижением на участке или в доме и передают сигнал на монитор. Оборудование позволяет даже на расстоянии наблюдать за происходящим на территории собственности.

И не стоит экономить на оплате труда сторожа. Все-таки живой человек наблюдательнее техники и сможет точнее отметить какие-либо изменения на участке, да и сам фактор, что поселок охраняется, немного охлаждает желание злоумышленников проникнуть на чужую территорию. Кроме того, сторож может быстрее увидеть пожарную опасность или повреждение конструкции дачи в случае непогоды.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Защита дачи в зимний период"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____