Главная страница ТехникаПодключаем стиральную машину

 





Подключаем стиральную машину




20 сентября 2011, admin



подключение стиральной машиныПосле покупки и доставки стиральной машины перед пользователем стоит задание – подключение стиральной машины. Самый простой и надежный вариант – воспользоваться специальной сервисной службой. При этом, в случае поломки машины во время гарантийного срока, ее ремонт осуществляется через сервисную службу. Но есть и другой вариант – самостоятельное подключение стиральной машины. Сложностей в этом нет. Для начала машину нужно защитить от вибрации во время эксплуатации, т.е. подложить под ножки кусок толстой резины или деревянный поддон. Машина должна стоять ровно. Если нет уровня для проверки выравнивания, то можно воспользоваться тарелкой с водой, которую поставить на поверхность машины.

Машина не может работать без воды и стока, т.е. следующий шаг – это подключение стиральной машины к водопроводу и канализации. Заливочный шаг лучше подсоединить напрямую к трубе с холодной водой через отдельный кран. Специальный кран можно подобрать в магазине сантехники. Стоковый шланг для отработанной воды подсоединяется к канализации, а можно и прямо в ванную (воду можно использовать для предварительной стирки, например, половых ковриков). При этом нужно соблюдать рекомендации производителя – приподнять его на определенную высоту (где – то полметра) над стоковым выходом. Все соединения уплотняются специальной сантехнической лентой или паклей, которую сверху покрывают любой масляной краской.

Самый важный этап – это подключение стиральной машины к электросети. Обычно производители стиральных машин обеспечивают необходимую защиту по электробезопасности. У современных стиральных машин вилка оборудована клеммой заземления (зануления), что гарантирует защиту от поражения электрическим током. Если вдруг такой вилки не оказалось, то нужно нулевую защитную жилу провода подключить к корпусу машины. Такой защитный провод чаще всего изготавливается с изоляцией желто – зеленого цвета. Категорически запрещается подключать защитный провод к сетям газопровода, водопровода, отопления или канализации. Это важно, ведь речь идет о безопасности как пользователя машины, так и других потребителей газа, воды, канализации, отопления.

После подключения коммуникаций: водопровода, канализации и электросети можно приступать непосредственно к эксплуатации. Перед началом стирки машину нужно погонять в холостую (без нагрузки). При выполнении вышеуказанных рекомендаций машина прослужит длительный срок.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подключаем стиральную машину"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____