Главная страница Окна и двериСоблазнительные ручки

 





Соблазнительные ручки




20 сентября 2011, admin



Соблазнительные ручки

Неудачно подобранные аксессуары могут совершено испортить все впечатление об образе. Речь пойдет совсем не о модельной одежде, а о модельных… дверях. Аксессуарами для этой жизненно важной категории является фурнитура: петли, замки и ручки. Некачественные и неподходящие по дизайну экземпляры существенно влияют на функциональность и внешний вид. Много ли радости от того, что через некоторое время, элегантные двери стендор, купить которые обошлось в немалую сумму, начнут шататься и скрипеть из-за того, что петли, мягко говоря, подкачали? Или такая блестящая и красивая ручка начала облезать и облупливаться? Золотое правило удачной покупки звучит следующим образом: если купленный товар вас не радует, значит, выбор был сделан неправильно. А как правильно?- спросите вы. Вот именно об этом мы и хоти поговорить.

Несколько слов скажем о входных дверных конструкциях. Фурнитуру для входной двери профессор купить можно в комплекте с ними.  Функциональные особенности требуют, чтобы ручки были довольно внушительными, оснащенными защитными стальными накладками, замок – секретным механизмом, а петли должны быть сделаны из сверхпрочной стали. Иначе не будет выполнена основная предметная задача: защищать жилье от взломщиков и злоумышленников. Наилучшим вариантом считаются изделия из латуни и нержавеющей стали, покрытые специальным защитным слоем.

Для межкомнатной двери лучше всего приобрести модель с возвратным механизмом, которая при отпускании возвращается в исходное положение. Материал и дизайн вы подберете по своему вкусу. В природе существуют стационарные и нажимные варианты, которые, в свою очередь, делятся по типу накладки (сплошная и раздельная).

При нажатии дверная защелка приводится в движение, дверное полотно открывается или фиксируются в закрытом положении. Интересно, что при выборе аксессуаров также следует учитывать особенности интерьера (мелкие детали). Крайне желательно, чтобы мебельная фурнитура по цвету и дизайну совпадала с дверной.

Всем знакомы ручки-шары, которые загадочно называются нобы. Защелка в этом случае выдвигается и задвигается с помощью поворотного движения. Что лучше? Да что хотите! Нравится вам поворачивать шарик – поворачивайте. Нравится нажимать – нажимайте. Главное, чтобы вам было удобно. Хотя в нажимном варианте есть одно преимущество. Если обе руки заняты, можно надавить локтем. Или коленом (если дотянетесь).

Стационарные варианты никак не влияют на фиксацию. То есть, существуют независимо от замка. По другому они называются скобами, так как в большинстве случаев имеют П-образную форму. Такая модель очень просто крепится на дверное полотно.

Какова же цена вопроса. Дорогие дизайнерские комплекты могут стоить до 200 долларов, так как при их изготовлении используется очень дорогой материал и сложная технология.

Очень приличные варианты среднего можно разделить по материалам. Стальные – самые дорогие, латунные дешевле их в три раза, алюминиевые – дешевле, чем латунные. Хорошие недорогие комплекты нажимных ручек находятся в ценовом диапазоне от 16 до 60 долларов. «Шариковые» модели (нобы) стоят совсем недорого: от 4 до 20 долларов за комплект.

Кстати, если вам предлагают приобрести двери сразу с комплектом фурнитуры, соглашайтесь только в том случае, если вы выбрали действительно фирменные модели от производителя с хорошей репутацией.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Соблазнительные ручки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____