Главная страница Полезные советыИ зимой не холодно, и летом комфортно

 





И зимой не холодно, и летом комфортно




23 сентября 2011, admin



И зимой не холодно, и летом комфортноПрактика показывает, что часть проблем, связанных с созданием комфортного микроклимата в квартире, стала следствием ряда ошибок, допущенных нами же при обустройстве жилья.

О лютых зимних холодах и обогревательных приборах написана масса статей. Поговорим о летнем зное и кондиционерах. Порой обойтись без них бывает непросто. Москвичи и жители близлежащих от столицы территорий хорошо помнят знойное лето 2010 года, когда аномальная жара продержалась почти полгода. А, к примеру, в средней полосе России, в Сибири, на Дальнем Востоке, напротив, кондиционер в домашнем обиходе совершенно не обязателен. Но, даже если и приходится им пользоваться, то нагрузка на агрегат невелика, и, значит, затраты электроэнергии меньше, а срок службы воздушных фильтров и оборудования в целом больше.

Современные окна обладают повышенной теплоизоляцией. Это особенно касается окон с многокамерными или заполненными инертным газом стеклопакетами. С ними и зимой не холодно, и летом удобно и комфортно. Если мешают солнечные лучи, эффект от их воздействия минимизировать просто – оборудуйте ваши окна белыми жалюзи либо светоотражающими рулонными шторами. На какие бы из них не пал ваш выбор, сегодня оконные системы могут комплектоваться встроенными жалюзи. Если вам не хотелось бы отказываться от привычных традиционных гардин, которые украшают помещение, являясь полноправной частью его интерьера, можно затемнить окна в остекленной лоджии или балконе.

Порой приходится дополнительно утеплять стены, выходящие на улицу. Для теплоизоляции используют пенофол – многослойный утеплитель, в состав которого входят пенополиэтилен и 1-2 слоя алюминиевой фольги. Такой материал послужит прекрасным барьером летней жаре и зимним холодам. Даже в межсезонье, когда отопление еще не включили, а в квартире уже прохладно, в утепленном жилище вы не замерзнете Также не будет острой необходимости устанавливать дополнительные отопительные котлы или электрообогреватели.

Сказано и написано о теплоизоляции достаточно, но, думаем, и эта информация будет не лишней.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"И зимой не холодно, и летом комфортно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____