Главная страница ПолУкладка плитки ПВХ для пола в 3 шага

 





Укладка плитки ПВХ для пола в 3 шага




24 сентября 2011, admin



Укладка плитки ПВХКогда приходит время ремонта и требуется напольное покрытие высокой прочности, устойчивости к влаге и изнашиванию, самым оптимальным вариантом будет плитка ПВХ для пола. Она имеет большой ряд выгодных качеств которые делают ее незаменимой в помещениях с большой площадью. Имея высокую прочность, плитка ПВХ для пола даже после длительной эксплуатации не потеряет свой внешний вид. Итак укладка, с чего же начать?

Шаг 1. Приступаем

С самого начала работы нужно проверить все ли готово к укладке: сухая ли поверхность, не имеет ли она следов жира, песка, пыли, масел и т.д. Относительная влажность пола должна быть не более 3%, а при укладке теплого пола температура среды не должна превышать 28 градусов. При поклейке нужно следить чтобы плитка полностью приставала к поверхности, при этом нужно пользоваться акриловым дисперсионным клеем для плитки или рекомендуемым клеем от производителя.

Шаг 2. Подготовка к укладке

Первым этапом этого пункта будет укладка фанеры, как будущей основы. Все влажные работы должны быть закончены до укладки фанеры чтобы предотвратить ее «надувание». Обычно применяется водостойкая фанера 12-15мм толщиной которая укладывается на мастику или клей. После укладки производится шлифовка пола и его влажная уборка. Вторым этапом будет выравнивание поверхности. Если поверхность неровная или между плитами фанеры есть щели или проломы, их необходимо удалить припомощи быстрозатвердевающей смолы Thomsit R726 или ремонтной массы Thomsit RS88. После 24 часов высыхания, пол можно грунтовать, что делается для лучшей адгезии с материалом а также для укрепления основы и гидроизоляции.

Шаг 3. Укладка плитки

Обычно укладка плитки начинается от центра помещения, при этом сначала намечается центральная точка на которую укладывается первая плитка, а уже от нее все остальные так называемым методом «пирамиды». Прирезка плитки в углах производится обычным канцелярским ножом, причем сначала прорезается верхний слой, который надламывается и уже потом плитка прорезается с другой стороны. Она режется так же легко как и гипсокартон.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Укладка плитки ПВХ для пола в 3 шага"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____