[sape count=2]

Саморегулируемый обогревающий кабель

Published by admin on

Саморегулируемый обогревающий кабельЗагородный дом, как основное жилье или дача — вдохновляет, дает ощущение независимости и свободы. Но как порой разлетается в дребезги идиллия, когда ей на смену приходят неудобства связанные с уходом за удобствами. Одна из очень не приятных и важных проблем загородного дома — замерзание водопроводных и канализационных труб. Помочь решить эту проблему может саморегулируемый обогревающий кабель.

Некоторые дома устраивают центральное водоснабжение, другие пользуются водными насосами и колодцами. Современная теплоизоляция защищает водопровод, но практически в любом доме есть места где теплоизоляция не дает нужной защиты — перемерзшие трубы приходят в негодность, необходимость замены, приводит к ненужным денежным растратам в самый не нужный момент.

Есть достаточно альтернативное решение этой проблемы. На рынке в данный момент представлен большой выбор обогревающих кабелей, удобство такого рода изделия заключается в том что оно достаточно легко монтируется — нет надобности в дополнительной сборке, устройство элементарно устанавливается и подключается обычной вилкой и работает от стандартной розетки. Кабель устанавливается на трубе, после чего плотно обматывается теплоизоляционным материалом. Ну а после этого он подключается к сети и начинает работать, причем температура поддерживающаяся устройством саморегулируется в зависимости от необходимой температуры для поддержания труб в рабочем состоянии, при этом не расходуется лишняя электроэнергия. Кабель предназначен как для системы водоснабжения так и для канализационной системы, которая порой нуждается в большем обогреве чем обычные трубы.

Данную систему обогрева можно использовать достаточно в вольном порядке, по сравнению, например с теплыми полями — внахлест или же параллельно два кабеля на одной трубе с позволяющим на это диаметром. В продаже есть кабеля с внешней оболочкой которая позволяет использовать устройство не только на трубе но и внутри ее, не ухудшая, при этом, качества воды, риск понижения качества системы также отсутствует.

Categories: Разное

Добавить комментарий