[sape count=2]

Применение бетона в строительстве

Published by admin on

Применение бетонаНа сегодняшний день бетон очень быстро нашел широкое применение и распространение на разнообразных строительных площадках, так как является одним из самых лучших высококачественных строительных растворов. Зависимо от того где и как будет применятся бетонная смесь, определяется состав раствора. Без такого строительного материала как цементная, или бетонная смесь в наше время не обходится не одно строительство. Бетон и его раствор используется при возведении любых зданий в качестве закрепляющего строительного материала. Широкое применение строительный бетонный раствор нашел при внешней и внутренней облицовке поверхностей сооружений плиткой, при облицовке поверхностей различными панелями и отделочными материалами, а также при кладке кирпича. Не обойтись без бетона при заделке стыком между стеновыми и потолочными панелями, возведении стены, или закладке фундамента. Также, благодаря своим прочностным характеристикам, бетон и его раствор используют при заливке мостовых опор и других сложных конструкций.

Основными характеристиками бетона являются: отличная сцепляемость с любыми поверхностями, превосходная вязкость, высокие теплоизолирующие и прочностные свойства, хорошая пожарная стойкость и долговечность, морозостойкость (путем добавления специальных добавок) , высокие звукопоглощающие свойства, водонепроницаемость, способность изолирования от радиационных излучений и прочие.

Благодаря своим деформационным свойствам бетон очень выгодно отличается от иных упругих строительных материалов. Он реагирует как деформирующаяся пружина даже на резкие и кратковременные, или большие напряжения.

Для изготовления конструкций со спец требованиями, мостовых конструкций, колонн, балок, банковских хранилищ, чаш бассейнов наиболее часто применяется бетон м400 цена которого вполне аргументирована в соответствии с характеристиками (повышенно содержание цемента и пр.). Бетон м400, безусловно, прочен и надежен. Производство этого бетона осуществляется на гранитном щебне, зачастую с применением пластификаторов и иных специальных добавок.

Categories: Разное

Добавить комментарий