Главная страница Дизайн интерьераСтиль бидермейер от бравого господина Мейера

 





Стиль бидермейер от бравого господина Мейера




24 сентября 2011, admin



Стиль бидермейерДизайн интерьера квартир основывается на гармоничном сочетании художественных и прагматичных идей, целью которого является улучшение условий для комфортного пребывания человека. С практичной стороны, интерьер будет складываться из четырёх «китов» – строительной оболочки, предметного наполнения, функциональных процессов, формирующих пространство, и психологической атмосферы. Таким образом, главной задачей при создании интерьера квартиры станет поиск обыкновенного в необыкновенном и наоборот, а это уже целое искусство.

В настоящее время людям по вкусу воспоминания прошедших эпох с вкраплениями предметов современности. Поэтому стоит вспомнить о таком стиле в дизайне интерьера, как стиль бидермейер, привнёсшего в своё время скромный вещевой мир в буржуазное жилище.

Бидермейер от холодного ампира занял лаконизм и основные принципы построения. Поэтому упор ставился на практичность, прочность, комфорт и доброкачественность.

Но в мебели от эпохи бидермейер уже тогда обнаружились ноты современности. Любители классического стиля выделили бы мебель, критериями качественности которой считались свобода от лишнего декора, удобные формы, безупречная столярная работа и чёткие архитектурные линии. Но простота и строгость стиля бидермейер на этом и заканчивалась, за ней следовали яркие занавески, обивка и орнаменты с натуралистическими мотивами. Стиль бидермейер создал так называемую «чистую комнату», пространство которой заставлялось огромным количеством мебели, сгруппированной в центре и практически не оставлявшей пустот.

Со временем холодная строгость мебели стиля бидермейер вытеснялась более естественными формами и изогнутыми линиями, а некоторые предметы интерьера стали отличать оригинальностью, а порой — остроумием. Но, несмотря на года, эта мебель так и оставила слегка массивные опоры, правильной формы тимпаны, пилястры, колонки и карнизы. Столяры практичного стиля также увлеклись многофункциональной мебелью и создали раздвижные столы, шкафы с многочисленными ящиками, столы с откидными столешницами, стулья и столы, претерпевающие трансформацию в библиотечную лестницу.

На сегодняшний день большая часть мебели бидермейер не утратила своей актуальности, гармонично сочетаясь с классическим стилем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стиль бидермейер от бравого господина Мейера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____