Главная страница Наружные работыФасадная краска

 





Фасадная краска




25 сентября 2011, admin



Фасадная краскаФасадная краска – это водоразбавляемая краска, предназначенная для наружных работ, окраски крыш и фасадов зданий. Эта краска может быть нанесена практически на любые поверхности: кирпичные, бетонные, деревянные, оштукатуренные, цементные, гипсовые и гипсокартонные.

Фасадная краска предназначена для надежной защиты фасадов от неблагоприятного воздействия окружающей среды. При выборе краски для крыши или фасадной краски, следует обратить внимание на такой параметр, как стойкость к ультрафиолетовому излучению, так как под действием солнца фасадная краска постепенно разрушается. Следовательно, чем выше будет показатель защиты от ультрафиолетовых лучей, тем больше пройдет времени перед тем, как потребуются дополнительные работы по реставрации фасада и окраске здания. Так же, фасадная краска обязательно должна иметь возможность пропускать пар, потому как стены, которые были построены из бетона или кирпича, пропускают воздух и влагу. И если краска не сможет пропускать пар, то она попросту начнет сползать со стены слоями. Следующий важный параметр, на который следует обратить внимание при покупке – это эластичность. Фасадная краска должна обязательно сохранить это свойство после высыхания. Если же у фасадной краски нет такого свойства, то в результате перепадов температур могут образоваться разломы и трещины. И, последнее: фасадная краска должна быть устойчивой к воздействию кислотных и щелочных сред. Это, в первую очередь, атмосферные осадки, которые в наше время невозможно назвать экологически чистыми. И еще, если краска защищает фасад здания в крупном городе, то требуется также защита от выхлопных газов, двигающихся по улицам автомобилей.

Обычно фасадная краска дороже обыкновенной краски для стен, но учитывая ее функциональность, выбор оправдан. По долговечности и эксплуатационным характеристикам фасадная краска уступает только алюминиевым панелям. Но, опять же, если брать в расчет то, что затраты на алюминиевые панели гораздо выше – у фасадной краски опять есть приоритет.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фасадная краска"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____