Главная страница ПолТехнология укладки ламината замкового типа от А до Я

 





Технология укладки ламината замкового типа от А до Я




25 сентября 2011, admin



Вы всесторонне обдумали проблему замены напольного покрытия, остановили свой выбор на ламинате и даже приобрели необходимые материалы. Что дальше? Как настелить новый пол, избежав брака и тяжелого осадка на душе от несбывшихся желаний?

ЛаминатПервое, что необходимо сделать, это дотошно изучить технологию укладки ламината.
Это необходимо сделать даже при условии, что для выполнения работы Вы пригласите специалистов. Как же иначе проверить качество монтажа!

 

  • Перед началом работ определитесь, как в помещении направлены солнечные лучи. Это особенно важно, когда окон несколько, и они расположены в разных стенах. Если уложить панели напольного покрытия вдоль потока солнечного света, то щели на стыках будут практически незаметны.
  • Ламинат, как и все материалы нашего мира, подвержен расширению и сжатию под действием температуры окружающей среды. Поэтому, начиная монтаж покрытия, оставляйте между полом и стеной зазор 10-15 мм. Иначе при расширении ламинат может вздыбиться. Такие же зазоры делают под порогом и брусками дверной коробки.

Для работы Вам понадобятся следующие инструменты:

  • деревянный угольник,
  • карандаш и линейка,
  • распорные клинья,
  • ножовка с крупными зубьями или лобзик.

Укладка панелей

1. Возьмите первую панель.

На одной из ее кромок язычок замка несколько короче. Укладывая, поверните эту кромку к стене. Укладку ламината удобнее осуществлять слева направо. Следующую панель устанавливают в торец первой, располагая короткий язычок замка в пазу под углом 30 градусов. Опустите панель на основание и замок защелкнется.

Продолжайте выкладывать ряд в той же последовательности.

Последнюю доску, скорее всего, придется подгонять в размер. Для этого поверните ее на 180 градусов и карандашом нанесите разметку, используя в качестве базы торец предыдущей панели. Уложив недостающий отрезок – завершите первый ряд.

Не забывайте между первым рядом и стеной установить распорные клинья, которые в дальнейшем будете добавлять и по торцам.

2. Если отрезанный в первом ряду кусок ламината больше 30 см, можете уверенно начинать укладку второго ряда с него. В результате получится покрытие, похожее на паркет или кирпичную кладку. Оно более прочное, так как соединение торцов идет вразбежку.

Вторую панель этого ряда сначала устанавливаем торцом в замок и защелкиваем, затем немного приподнимаем первую панель, а вторую продвигаем до продольного замка и, опуская, закрываем замок. Далее все панели устанавливаются аналогично.

3. Последний ряд покрытия тоже придется подгонять по ширине.

Возьмите новую панель и положите ее на уже закрепленную панель предпоследнего ряда. Аккуратно совместите их продольные кромки. Сверху уложите третью панель, но ее кромка должна касаться стены.

Карандашом отметьте противоположную кромку верхней панели на поверхности ниже лежащей и по этой разметке произведите распил.

4. Закончив укладку ламината, удалите распорные клинья.

Осталось только установить плинтуса, которые крепятся на стену, чтобы не препятствовать сжатию и расширению напольного покрытия.

Более подробно с технологией укладки ламината можно познакомиться на сайте компании 1pol.by. А если времени на эту нужную в доме работу хронически не хватает, то ее специалисты возьмут все заботы по замене напольного покрытия на себя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология укладки ламината замкового типа от А до Я"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____