Главная страница Загородный домКак избежать ошибок в проекте брусового дома

 





Как избежать ошибок в проекте брусового дома




26 сентября 2011, admin



проекты брусовых домовИзвестно ли вам, что строения из бруса возводят с учетом ряда специфических факторов? Такие параметры как усадку, расчет нагрузок способен рассчитать только профессиональный архитектор. Будет очень хорошо, если проекты брусовых домов выполнить из двух разделов: архитектурный и конструкторский.

Данные полученные путем инженерно – геологических изысканий также вносят свой вклад в проекты брусовых домов. Основываясь на этой информации, будут сделаны: несущие конструкции стены, фундаменты, перекрытия и стропильно-балочная система. Лучше всего делать у одной организации инженерные сети: водопровод, вентиляцию, энергоснабжение, канализацию. Главное это удобно и предъявить претензии можно будет к одной организации, не давая подрядчику возможности свалить вину на другие фирмы.

Многие задаются вопросом что лучше: типовые проекты брусовых домов или личные разработки архитектора. Если хорошенько подумать, то первый вариант предпочтительней. Так как там уже все просчитано, уровень ошибок сведен практически к нулю. Лучшим вариантом будет, если вы выберите проект дома из дерева, который уже реализован. Так как можно на месте посмотреть на копию будущего сооружения. Да и строители с прорабом будут уже знать, как лучше воплотить ту или иную часть проекта брусового дома. Так как опыт уже есть, рабочие сделают все быстрее.

Но есть заказчики, которые уже представляют  «дом своей мечты» вплоть до мельчайших подробностей и хотят реализовать все свои идеи. Такие готовые проекты брусовых домов для таких требовательных заказчиков обычно находятся не всегда. Тогда заказчик требует внести в них изменения. Расчеты всех нагрузок приходится делать заново, а это занимает дополнительное время. К тому же нет гарантии, что это не приведет к ослаблению конструкций. Не следует так же забывать о том, что изменения в проект брусового дома неизменно влекут за собой и увеличение стоимости проекта.

Задача состоит в выполнении требований заказчика, или же отказаться от заказа, если предложение заказчика неприемлемо для строительства. Лучше всегда честно предупредить заказчика от чего лучше отказаться и что не включать в проект брусового дома.

Проекты брусового дома получают все большую популярность в настояшее время, так как брусовые дома имеют ряд внушительных преимуществ.

Если все уже согласовано, то можно приступать к заказу материалов и комплектации для строения на производстве.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как избежать ошибок в проекте брусового дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____