[sape count=2]

История натяжных потолков

Published by admin on

 

История натяжных потолковКак кажется, натяжные потолки пришли в повседневное использование недавно. Но ведь это не совсем так. Сейчас на ваш выбор предоставляется большой ассортимент различных потолков, с помощью которых, можно превратить свой дом, наверное, во что угодно, однако изначально такого разброса не было.

Историю натяжных полков можно исчислять, не как многие думают парой десятков лет, а как оказывается тысячелетиями, ну или, по крайней мере, веками. Первые натяжные потолки устанавливались уже в знатных домах древнего Рима, чтобы сделать потолок необычного цвета и украсить помещение. Тогда обычно на простой каркас натягивали большой кусок обычной ткани. Конечно, её приходилось относительно часто менять, но тем самым люди могли придать своему дому новые краски. Так же известно, что в Армении могли установить натяжные потолки, в те времена это тоже была пропитанная специальным составом материя, натянутая на несложный каркас, со временем они придумали даже специальные составы красок, которые позволяли не так сильно пропускать воду.

В средневековье и девятнадцатом веке натяжные потолки особенно не развивались. На них так же возлагались две функции, при этом разные конструкции обеспечивали их. Одна из функций – это защита от воды, например, вторая – украшение помещения.

С началом двадцатого века, и развитием химии полимеров такие потолки получили новую жизнь. Так как появились новые материалы для их изготовления. Особенно натяжные потолки стали популярны в 60-х годах ХХ века. Купить натяжные потолки в первую очередь захотели шведы. Затем установить натяжные потолки захотели жители стран западной Европы. Особенно эти потолки полюбились французам, сейчас существует множество французских компаний, которые производят багеты и полотнища потолков.

Сейчас такие потолки популярны во всём мире. Они многофункциональны, недороги и удобны. С помощью этих конструкций вы сможете изменить свой основной потолок и придать помещению особенную изюминку. Дизайнеры очень любят ставить такие потолки, так как в настоящее время, можно создать любой образ комнаты с их помощью. Имеется очень много видов потолков, среди которых, каждый может найти именно то, что нужно ему.


Добавить комментарий