Главная страница АрхитектураСтроительные материалы и типы строений в Португалии

 





Строительные материалы и типы строений в Португалии




09 октября 2011, admin



Архитектура Португалии

Среди мировых производителей строительных материалов, отличающихся первоклассным качеством продукции, одно из лидирующих мест занимает Португалия. Производимые строительные материалы экспортируются в большинство стран мира, где уже очень долгое время пользуются популярностью и большим доверием широкого круга покупателей. В полном объеме удовлетворяются и внутренние потребности строительного рынка Португалии.

В списке производимых строительных материалов различные продукты из керамики, пробкового дуба и других пород дерева, песка, металла, продуктов из натуральных камней, гранита и мрамора, цемента. Налажен выпуск всевозможных металлоконструкций для строительства фундаментов. Отдельное место занимает производство всевозможной сантехники, включая системы водостока и канализации. А также, всевозможные отделочные материалы для внутренних и внешних работ, осветительная техника и приборы для обогрева. В строительной индустрии, Португалия на карте мира обозначена такими известными брендами, как Indusa, Tabicesa, Novagres.

Среди прочих южноевропейских стран, Португалия является лидером по производству пробкового дуба. В свою очередь, популярные пробковые полы выпускаются в двух вариациях — с пробковым шпоном, а также, со шпоном из ценных пород древесины. Великое множество всевозможных комбинаций разнообразных сортов покрытий, как натуральных, так и окрашенных, открывают бесконечные просторы дизайнерских решений в области интерьерного проектирования.

Для начала строительства, в Португалии необходимо получить специальное разрешение на застройку участка, причем, исключительно в том месте, которое предполагает возведение жилых домов. Как правило, на продажу выставляются такие участки, где уже проложены все необходимые коммуникации, для дальнейшей комфортной и беззаботной жизни. В настоящее время, разрабатываются такие современные проекты домов, которые оборудованы автономной системой водоснабжения, энергообеспечения и даже системой утилизации отходов.

Строительство, как обычно, начинается с котлована, в основу которого, в обязательном порядке, будет положена конструкция из стали и бетона. Перед заливкой пола из бетона, на дно укладывается слой гальки, толщиной до 10 сантиметров, с покрытием из PVC-фольги. Стены фундамента, несущие стены и межкомнатные перегородки, возводятся, в большинстве случаев, из пористого керамического кирпича. Художественной особенностью оформления домов снаружи, является облицовка натуральным серым камнем с примесью гранита в своем составе. При строительстве домов в два и более этажа, верхние уровни окрашиваются в, популярные ныне, цвета — белый в сочетании с красной черепицей, а также, желтый, реже — оранжевый и его оттенки. Вряд ли где-то можно будет встретить дом синего или зеленого цвета. Дерево, как облицовочный материал, практически не используется в силу большой влажности воздуха. А в качестве кровельного материала, чаще всего, применяется черепица, собственного производства, разных красновато-коричневых, светло-коричневых и темно- серых оттенков.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительные материалы и типы строений в Португалии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru