[sape count=2]

Работа проектного бюро

Published by admin on

Работа проектного бюроГрамотно созданный архитектурный проект, продуманный в мельчайших деталях и подробностях, безусловно, станет залогом выполнения успешного строительства любого здания или строения. Разработка проекта будущего строительства включает в себя целый комплекс всевозможных мероприятий и работ, выполняемых грамотными специалистами различных направлений: архитекторами, инженерами, конструкторами и дизайнерами. Причем, работа каждого, отдельно взятого специалиста, не должна выполняться изолированно, не согласовано со специалистами другого профиля. Все работы должны быть скоординированы между всеми участниками проекта. В противном случае, несогласованность действий может привести к значительным трудностям, материальным потерям и бесполезной трате времени. Именно поэтому важно доверять разработку проекта будущего строительства специализированным проектным бюро, которые имеют богатый и успешный опыт выполнения всевозможных работ в области проектирования и строительства.

Проектное бюро принимается за работу с момента зарождения идеи самого строительства. Уже на этой стадии, специалисты бюро помогут обобщить идеи заказчика, воплотив их в архитектурной разработке, с учетом существующих возможностей проведения тех или иных производственных работ, принимая во внимание все пожелания заказчика. После проведения серии работ, заказчику будет предложена эскизная часть проекта и вся необходимая рабочая документация.

Эскизный проект создается архитектором проектного бюро, как правило, в нескольких вариантах, с учетом особенностей условий местности, на которой будет возводиться здание. В предложенных вариантах заказчику предоставляются объемно- пространственные решения, стили планировки помещений, а также, варианты внутренней и внешней отделки. Основная составляющая эскизного проекта – чертежи и схематические планы всех этажей, кровли, фасадов и разрезов здания, конструкции фундамента, а также, список материалов, используемых для строительства и отделочных работ. На основании чертежей конструктивной части, выполняются соответствующие расчеты на предмет прочности и устойчивости возводимой конструкции. Именно по конструктивным чертежам, в последующем будут производиться заказы строительных материалов и непосредственные работы на строительных площадках.

После утверждения заказчиком эскизного проекта, на его основании, проектным бюро составляется рабочая документация, которая представляет собой некий план предстоящих строительных работ. Утверждаются сроки проведения отдельных этапов работ, и всего строительства в целом. Рабочая документация выступает основанием для согласования всех процедур с соответствующими органами государственного контроля.

Кроме всего прочего, проектное бюро занимается составлением смет, в которых раскрывается полный перечень производимых работ, их объем, количество строительных материалов, необходимых для выполнения всех строительных работ, а также, стоимость каждой работы в отдельности, стоимость материалов, и итоговая стоимость всего проекта в целом.


Добавить комментарий