[sape count=2]

3D телевизоры Samsung

Published by admin on

3D телевизоры Samsung

Пока шла война LCD и LED телевизоров, на рынке уверенно завоевывало свои позиции новомодное направление 3D. Эффекты объемного изображения можно встретить практически во всех направлениях развлекательной индустрии – начиная с игр для персональных компьютеров, заканчивая фильмами на большом экране кинотеатра. За разработку телевизоров, поддерживающих данный формат, взялось большинство крупнейших современных производителей электронной техники. Покупателю предоставляется широкий выбор устройств, в том числе и 3D телевизоры Samsung Electronics, которые известная корейская компания представила одними из первых в данной нише. Именно Samsung презентовали первый на просторах национального рынка электроники 3D телевизор, обладающим на тот момент завидным экраном в 50 дюймов по диагонали.

Фокус, как говорится, в том, что при просмотре фильма в 3D формате видит не банальную «плоскую», а объемную реалистичную картинку. Такой эффект достигается специальной техникой, когда для съемки использовалось одновременно несколько камер, снимающих с различных позиций, тогда как в обычных фильмах используют только одну камеру. После того, как картинку сняли с разных точек, в дело вступает процессор 3D телевизора и происходит чередование картинок, незаметное для невооруженного человеческого глаза.

Первые объемные фильм уже давно можно было увидеть в кинотеатрах, тогда при просмотрах использовались специальные очки с линзами различных цветов, которые действовали по принципу разделения изображения для правого и левого глаза. Попытки создания домашнего 3В телевизора предпринимались в течение нескольких лет, но основной проблемой было то, что изображение обладало довольно низкой четкость, что, кончено же, мешало наслаждаться просмотром. Для того чтобы улучшить качество изображения, нужно было уменьшить размер пикселя и увеличить их число во много сотен тысяч раз, что требовало особой смекалки от производителей.

Стоимость 3D телевизоров все еще достаточно высокая, но не соизмерима с теми заоблачными ценами, которые были заявлены на жидкокристаллические и плазменные телевизоры, когда они только появились в магазинах.

Итак, с уверенностью можно сказать, что объемное изображение уже успело завоевать множество поклонников, и с создания 3D телевизоров начался новый этап в развитии инновационных систем.


Добавить комментарий