Удаление деревьевВ межсезонье, во время сильных гроз и непогоды, очень часто встает вопрос о валке деревьев. Для того чтобы не допустить разрушений, наносимых упавшими деревьями, стоит заранее провести диагностику насаждений. Гнилое дерево придется удалить без сомнений. Расщепленное или наклоненное дерево можно укрепить и фиксировать, оно проживет еще не один десяток лет. От засохшего дерева, которое с большой долей вероятности может упасть на постройки или другие деревья, лучше избавиться заранее. Причин для удаления деревьев может быть несколько. Кроме очевидных признаков, есть факторы, при которых удаление деревьев просто необходимо. Планировка участка, постройка новых сооружений или создание ландшафтного дизайна зеленого пространства требуют освободить участок от ненужных насаждений.

Процесс валки деревьев достаточно трудоемкий и непростой. Различные способы и методики валки позволяют аккуратно расчистить пространство даже на небольшом участке. Самый легкий вариант будет при условии, если на участке достаточно места, постройки и линии электропередач не мешают дереву. Тогда дерево можно удалить целиком в сторону его наклона. Если места мало, то для того чтобы избежать аварийных ситуаций, используют лебедку. Один из работников тянет веревку, которая закреплена как можно выше на дереве, второй пилит. Ветки на дереве удаляют заранее. С помощью лебедки можно грамотно рассчитать угол падения дерева, направляя спиленный ствол на свободное пространство.

Стволы крупных деревьев, таких как сосны, распиливают на части с завешиванием каждого фрагмента. В условиях ограниченного пространства спил дерева частями – единственно возможный способ. Дерево пилят небольшими фрагментами, начиная от макушки и веток. Тянущие веревки крепятся к веткам и уводят спиленные фрагменты дерева в нужном направлении. Вырубка деревьев должна осуществляться с учетом всех технологических норм и правил. Эта работа требует обязательного использования защитных средств и профессиональных приспособлений. С аварийными деревьями, которые могут упасть в любой момент, справятся только специалисты.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru