Лизинг персоналаСуществует много схем по трудоустройству персонала. К одной из таких довольно распространенных схем можно отнести лизинг персонала. Он представляет из себя технологию управления, при которой для обеспечения бизнес-процесса компании трудовыми ресурсами используют услуги других организаций. То есть лизинг можно назвать подбором временного персонала. Что касается возникновения лизинга и его истории, то впервые информация о подобном процессе упоминается еще в 1760 г. д. н. э., немного позднее — в Римской Империи. Значит, можно сделать выводы, что понятие лизинга не является новым, просто на данный момент его значение несколько видоизменено. Изобретатель лизинга также точно не определен. Есть информация, что им может являться как и Англия, так и Соединенные Штаты.

Спрос на лизинг персонала достиг Россию только в конце прошлого столетия, во время кризиса 1998 года. В общем, причиной возникновения лизинга считается несоответствие между потребностью в трудовых ресурсах с их наличием. Другой причиной считают потребность в разнообразных специалистах на разные проекты и сроки.

Можно выделить несколько плюсов лизинга персонала. К ним относится:

1. Упрощение в работе кадрового делопроизводства.

2. Возможность получить на определенный срок и в необходимом количестве квалифицированного работника или группу специалистов.

3. В дальнейшем компания-работодатель имеет право пригласить в свой штат понравившегося сотрудника.

4. Поддержка продуктивности рабочего процесса в непредвиденных ситуациях.

Что касается минусов лизинга, то также можно рассмотреть такие,как:

1. Переплата за предоставляемые услуги агентству.

2. Низкая степень защищенности работников.

3. Возможность получить в свой штат не благонадежного сотрудника.

4. Отсутствие лояльности со стороны работника по отношению к внутреннему распорядку компании.

Рассмотрев все из этих особенностей, можно отметить, что у лизинга персонала в России есть будущее, так как он дает возможность многим компаниям рационально разрешить вопрос об оптимизации сотрудников в составе компании.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru