шале

Большинство архитектурных стилей, известных в наши дни, берут свое начало в далекие древние времена. С течением времени, некоторые элементы утрачивали свое значение и попросту исчезали, некоторое, наоборот, появлялись и выполняли определенные функции. Так или иначе, общие черты строительного стиля сохранялись и вошли, сквозь время, в наши дни. На сегодняшний день, строения минувших лет представляют особую архитектурную ценность, некоторые из них получают статус архитектурных памятников. Многие дизайнеры, создавая проекты современных строений, прибегают к использованию древних стилей архитектуры, иногда дополняя их современными веяниями.

В далеки времена, весьма любопытные строения представляли собой постройки шале, распространенные в горных регионах Европы. Возводились подобные строения из подручных материалов, чаще всего, из камня и сосновых древесных пород. Со временем, внешний вид шале, претерпел некоторых изменений, а вот материалы для строительства, в большей степени, остались прежними. И в наши дни, в различных регионах Европы, строятся шале, основная функция которых заключается в гостеприимном размещении туристов, приезжающих на отдых в различные европейские города. Благодаря туристическим агентствам, а также специализированным интернет — порталам, для туристов предоставляется уникальная возможность бронирования апартаментов и шале в различных европейских курортных городах. Наиболее популярной среди туристов пользуется аренда шале в Межею, где располагается большинство современных курортов. Востребованными остаются и другие курортные города.

Современные шале имеют несколько измененную планировку, в отличие от классических построек. Однако строительство, как и ранее, выполняется по той же технологии. Как правило, цокольный этаж возводится из камня или кирпича, поскольку эти материалы обладают наибольшими показателями прочности и надежности, нежели дерево, используемое для постройки верхних этажей.

Несмотря на приверженность большинства застройщиков классическому стилю строительства шале, все же, находятся и такие, которые камню и дереву предпочитают более современные строительные материалы. Прежде всего, популярность среди таких материалов принадлежит более легким и дешевым, быстрым в монтаже и более эффективным в плане термоизоляции, различным материалам, таким как, например, газобетонные блоки. Для возведения верхних этажей, все чаще, применяются конструкции каркасного строительства. В этих случаях, строение состоит из цельных модулей, изготовленных на специализированных фабриках. Подобные модули доставляются готовыми к месту строительства, где из них и собирается конструкция этажа шале.

В пределах нашего государства, шале приобретают все большую популярность как новый, и весьма модный, вид строительства загородных домов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru