Главная страница ПотолокМногоуровневый потолок из гипсокартона своими руками

 


Многоуровневый потолок из гипсокартона своими руками

26 Ноябрь 2010, Zegeberg



Современные подвесные гипсокартонные потолки прочно захватывают лидерство среди всех видов отделки потолка. Новые технологии отделочных работ и монтажа позволяют создавать настоящие шедевры, как непосредственно по дизайну, так и по цветовой гамме гипсокартонных подвесных потолков. Никого уже не удивляют многоуровневые потолки из гипсокартона. Давайте попытаемся разобраться с какими трудностями Вы можите столкнуться при отделке таких потолочных систем.

Начнём с того, что в первую очередь необходимо установить пластиковые фигурные и перфорированные уголки. Алюминиевые перфорированные уголки применяются в местах, где не требуется изгиб нашего уголка, а пластик используют на участках плавного изгиба гипсокартона. Закреплять уголки лучше всего на гипсовую штукатурку, так как она позволяет без особых трудностей выровнять проблемные места, и в отличие от шпатлёвки более надёжно держит уголок.
После того, как надёжно и ровно закреплены все уголки, необходимо заклеить армирующей лентой стыки гипсокартона, чтобы избежать в дальнейшем потолочных трещин. Для закрепления армирующей ленты рекомендуется также использовать гипсовую штукатурку. Теперь можно смело приступать к стартовой или черновой шпатлёвке. Роль стартовой шпатлёвки заключается в том, чтобы подготовить основание для дальнейшей оклейки стекловолокном. Наносится стартовая шпатлёвка тонким равномерным слоем в 1- 2 мл. После высыхания следует слегка зачистить её и загрунтовать грунтовкой глубокой пропитки, которая укрепляет шпаклевочный слой и уменьшает абсорбирующую способность поверхности. Не ранее, чем через 12 часов после грунтовки можно приступать к наклеиванию стекловолокна, которое придает основанию дополнительные армирующие функции, делает потолочную поверхность крепче. Технология приклеивания паутинки аналогична технологии оклейки потолка обоями. Следует не забывать, что обычный сквозняк может легко испортить всю Вашу работу!
После полного высыхания стекловолокна приступаем к финишной шпатлёвке. Рекомендуется использовать уже готовый материал, так как он выше качеством, а от качества финишной шпатлёвки во многом зависит и весь уровень отделки подвесного гипсокартонного потолка. Вырезать паутинку на отверстиях для светильников можно как перед финишной шпатлёвкой, так и после неё. По завершению шпаклевочных работ очень внимательно зачищаем потолок. Рекомендуется использование специальной сетки для зачистки не крупнее 150 номера зернистости. Для обнаружения недочётов в работе можно использовать галогенные лампы. После окончания зачистки снова грунтуем потолок и выдерживаем паузу для полного высыхания основания.
Можно переходить к покраске. Следует помнить, что цветовая гамма подбирается с учётом увеличения насыщенности цвета сверху вниз, то есть верхний уровень должен быть всегда светлее, чем нижний. Также рекомендуется разводить краску с запасом, чтобы всегда можно было исправить повреждения цвета, которые могут возникнуть при монтаже светильников. Наносить краску необходимо в два слоя.

Как видно из всего вышеперечисленного, отделка подвесного гипсокартонного потолка не представляет значительных трудностей и можно сделать своими руками, а дизайн помещения при этом только выигрывает!
Удачного Вам ремонта.

  • потолок из гипсокартона
  • потолок из гипсокартона своими руками

Оставьте отзыв по теме:

"Многоуровневый потолок из гипсокартона своими руками"

Ваш отзыв


7 + = 8

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

sergej-729@yandex.ru