Технологическое присоединение новостройки к электросетямВ процессе строительства жилого дома, офисного помещения или любого другого строения, согласно основному проекту, выполняется монтаж системы электроснабжения по заранее размеченным маршрутам. После выполнения внутренних электротехнических работ, осуществляется общее подключение готового строения к центральной электросети.

Как правило, монтаж электропроводки выполняют до штукатурки и всевозможных отделочных работ в помещении. В зависимости от типа строения и будущих нагрузок на электропроводку, будет отличаться тип и мощность используемого электротехнического оборудования. Возможные нагрузки необходимо просчитывать заранее, для того, чтобы проложенный кабель был максимально оптимизирован к рабочим нагрузкам. Согласно правилам техники безопасности, для монтажа электропроводки необходимо использовать специальные гладкие или гофрированные трубки. Однако, в случае использования подобных приспособлений, при необходимости замены проводки, могут возникнуть определенные трудности, с большей вероятностью разрушения участка стены. В местах соединения проводов, с целью беспрепятственного доступа, используются разветвительные коробки. Выполнив все необходимые этапы прокладки электропроводки, можно приступать к следующему, заключительному этапу подключения строения к общей сети.

Технологическое присоединение к электросетям выполняется по собственному механизму, в основе которого лежит подача заявки в компетентную местную организацию. Подобная заявка оформляется официально, как правило, на бланке ответственной организации. В подобной заявке указывается необходимая потребляемая мощность и указание типа сети, к которой будет выполнено подключение. Это может быть сеть с мощностью 220В или 380В. В ответ на запрос о подключении, соответствующая организация должна дать официальный ответ, в котором будут указаны технические данные, такие как точка подключения, максимально допустимые нагрузка и напряжение, а также, основные требования к используемым электротехническим устройствам. Исходя из полученных технических условий, составляется, так называемый, электропроект дома, который, в дальнейшем, необходимо согласовывать с вышестоящими контролирующими организациями. Прокладка кабеля от точки подключения до самого строения потребует дополнительного заявления и его согласования с еще одной ответственной структурой.

С точки зрения техники безопасности и надежности последующей эксплуатации, следует четко придерживаться указанных норм электропроекта, выполнять установленные требования, поскольку превышение нагрузки чревато выходом из строя оборудования и, возможными, возгораниями.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru