Архитектура КитаяАрхитектурные стили разных стран мира, как правило, складываются под влиянием различных культурных и исторических традиций каждого конкретного государства. С течением времени, некоторые элементы претерпевают существенные изменения, преобразуясь в нечто новое и непривычное, что-то остается неизменным на протяжении длительных временных периодов, переходя от поколения к поколению.

Архитектурный стиль Китая представляет особый интерес для специалистов и путешественников из разных стран мира, поскольку своей историей, китайское архитектурное строительство уходит в далекие времена 5 тысячелетия до нашей эры. Несмотря на такой большой промежуток времени, древние правила и каноны строительства зданий, наполненные множеством тайн и загадок, дошли до нашего времени, сохранив, при этом, свою необыкновенную популярность.

В качестве основного строительного материала в древнем Китае выступали различные породы древесины, которая была наиболее популярной, а также, глина, фарфор и железо. Как правило, большинство строений не представляли собой художественных шедевров, поскольку имели упрощенную круглую или квадратную форму. Для большей прочности и надежности, подобные строения чуть углубляли в землю. В таком стиле дома строились очень долго, и только к 10 веку нашей эры, принципы строения были пересмотрены, особый смысл стала принимать функциональность и эстетичность готового строения.

Современный уровень развития технологий позволяет воссоздать архитектурный стиль Китая в трехмерных картах, разработанных ведущими интернет — специалистами. Новинка интернет — рынка представляет собой точную цифровую копию каждого здания и строения, расположенного на территории государства. 3D карты Китая создаются с помощью талантливых художников, а также, ведущих специалистов в области дизайна и компьютерного проектирования.

В плане архитектурных решений, в современном мире, в основе всего строительства лежит, все тот же, стиль фэн – шуй, который и определяет манеру китайского строительства на протяжении уже многих веков. Согласно таким правилам, все китайские строения должны быть обращены входом на юг, а на высоту строения непосредственное влияние оказывает социальный статус хозяина помещения, а также, функциональное назначения данного строения. Именно поэтому, в рабочих районах Китая, абсолютное большинство строений имеют всего один этаж.

Важным отличительным моментом в стиле архитектуры Китая, является изогнутость крыш, которая, якобы, способна защитить жилище от злых духов. Однако, подобный стиль строения кровель, несет в себе и чисто техническую особенность. Связана она с тем, что крыша является достаточно тяжелой, а изогнутая форма уменьшает нагрузку крыши на стены строения.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru