[sape count=2]

Скорлупа ппу для изоляции труб

Published by admin on

Скорлупа ппуСовременные технологии строительства позволяют возводить конструкции любой сложности, которые обладают прекрасными эксплуатационными свойствами, обеспечивая комфортные условия пребывания людей. В основе функциональности и комфортности различных строений лежат всевозможные комплексы и системы, среди которых важное место занимают системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, безопасности, видеонаблюдения и многие другие.

Всевозможные трубопроводы, включая системы горячего и холодного водоснабжения, требуют особого внимания как при их монтаже и укладке, так и в последующем, в процессе их активной эксплуатации. Чаще всего, подобные системы прокладываются под землей в различных породах грунта, вследствие чего, материалы для изготовления трубопровода должны соответствовать самым требовательным запросам прочности и надежности. В этой связи, актуальным становится еще один вопрос, связанный с теплоизоляцией систем водоснабжения. Среди различных материалов, используемых для изоляции труб, наибольшую популярность приобретает скорлупа ппу для изоляции труб. Подобный материал представляет собой полуцилиндр, выполненный из материала пенополиуретана, основная функция которого заключается в создании защитного слоя, вокруг водопроводных труб, чаще всего, труб сетей теплоснабжения.

Скорлупа для изоляции труб обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают ее, от аналогичных изоляционных материалов. Среди важных особенностей скорлупы, можно выделить легкость монтажа и, как следствие, небольшие временные затраты для проводимых работ, а также, минимальная предварительная подготовка и обработка изолируемых труб. Выполнение работ, связанных с изоляцией, не зависит от погодных условий, что в свою очередь, значительно облегчает процедуру монтажа. Высокие эксплуатационные свойства подобного изоляционного материала подтверждаются продолжительным сроком службы, превышающим 30 лет. На протяжении всего периода, свойства теплоизолирующего материала не снижаются, и способствуют сокращению тепловых потерь в 3-4 раза. Скорлупа является прекрасным решением для изоляции как вновь строящихся, так и уже существующих систем тепло- и водоснабжения. При необходимости, скорлупа для изоляции может быть демонтирована, а в последующем, использована повторно. Несмотря на все ощутимые преимущества данного типа изоляционного материала, его применение может быть ограничено для создания термоизоляции паропроводов, что связано с максимальным рабочим значением температуры, которое не должно превышать 120 градусов.

Categories: Разное

Добавить комментарий