[sape count=2]

Финансовая сторона ремонта

Published by admin on

Финансовая сторона ремонтаВыполнение ремонтных работ редко когда ограничиваются одним месяцем, если это не мелкий косметический ремонт. А когда Вы нанимаете бригаду для проведения капитального ремонта, то сроки исполнения всех поставленных перед строителями задач могут достигать и двух трех месяцев. Естественно, людям нужно за что-то жить и они начинают просить Вас выплатить определенную сумму. Чтобы не отказывать им и не рисковать деньгами, попросите прораба, чтобы он написал заявление на аванс для всей бригады, указав требуемую сумму. Это поможет избежать возможных разногласий при полном расчете.

Вообще, финансовая сторона ремонтных работ заслуживает отдельного обсуждения. На слуху неприятные истории о том, как прорабы обманывают своих заказчиков при проведении закупок материалов и прочих делах. Когда после обнаружения несоответствия цен и расценок предъявляются претензии, строители находят им миллион оправданий. Заказчики в таких случаях замораживают оплату работы и начинается долгое разбирательство, конечный результат которого никогда не известен.

Есть два варианта подходящих для решения подобной задачи.

1. Исполнитель обсчитывает и называет сразу стоимость всех работ. Если вы сходитесь в цене, то заказчик уже не вмешивается в закупочные затраты и прочие дела. Главное, чтобы за заявленные деньги сделали ремонт. Исполнитель не имеет права выходить за рамки сметы, если он ошибся, то сам виноват. Исключения могут составить оплаты при непредвиденных работах, такие часто случаются – всего не угадаешь. Обычно в таких случаях проблем никаких не возникает. Способ этот снимает много вопросов с обсуждения.

2. Исполнитель называет сумму за выполнение всего объема работ. А заказчик закупает весь необходимый строительный материал, или контролирует эти закупки. Такой вариант потребует немало времени на контроль и закупку, но может тоже многих устроить.

Главное, все обсудить перед началом выполнения работ. Когда решение подобных проблем происходит во время ремонта, разногласия могут привести к не совсем приятным последствиям.


Добавить комментарий