Благоустройство придомовой территорииБлагоустраивая двор своего загородного дома, мы стараемся предусмотреть все и сделать его максимально уютным и комфортным для себя. Забывая порой, о братьях наших меньших. Вернее, о них мы не забываем никогда, они сами этого нам не позволят. Вольер для крупной собаки будет неплохим подарком Вашему четвероногому другу. Правда, кроме удобств для животного, неплохо было бы предусмотреть возможность его сочетания с окружающей обстановкой. Ведь на прилегающей к дому территории еще расположен ряд построек, если что-то будет выпадать из общего ансамбля, сразу бросаясь в глаза своим несоответствием, то все прежние усилия могут оказаться напрасными.

Поскольку полярным становится строительство деревянных загородных домов, то и для всех дворовых построек используют тот же материал, что и при строительстве дома. Довольно нелепо могут выглядеть рядом двухэтажный дом из бруса и кирпичное строение. Это истина, конечно, является прописной. Но некоторые владельцы делают исключения для небольших пристроек. Делать подобного не следует. Поленившись найти и завести нужный строительный материал, можно мелочью испортить все старания.

Иногда можно увидеть, как хозяин, пытаясь замаскировать люк колодца, в котором находятся системы подачи и очистки воды для бассейна во дворе, сооружает поверх него что-то немыслимое и громоздкое. Это что-то, явно не вписывается в ландшафтный дизайн. И все, весь вид испорчен из-за обычного нежелания отнестись к делу творчески. Да и художественных способностей особых иметь не нужно, просто знать какой из материалов подходит в данной ситуации.

Например, чтобы скрыть тот же люк, необязательно тратить много средств и времени. Такие колодцы располагаются в непосредственной близости от бассейна. Поэтому можно заказать деревянный поддон из бруса, вскрыть его морилкой и лаком в тон остальным изделиям из дерева, находящимся во дворе. На таком поддоне легко разместится пара шезлонгов, в которых хорошо отдыхать после водных процедур. А в случае необходимости все это можно легко и быстро убрать.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru