Индонезийская мебель

На данный момент мебель — не только важнейшая часть интерьера и  дизайна, но и комфортность и престижность. Практически каждый  сейчас пытается улучшать свое жилище, делать его самым неповторимым и даже старается вызвать капельку завести у своих близких людей  и знакомых. Как это сделать?  На помощь вам обязательно придет элитная мебель. В наш век современной формации очень тяжело чем-то удивить. Салоны наполнены новинками декоративных и дизайнерских моделей.

Испокон веков люди ценили и восхищались ручным трудом. Вещь, которая была сделана без помощи механического оборудования, всегда стоила дороже, и была качественней. Иногда, кажется, что именно такое мастерство уже забыто, но нет! Предметы интерьера могут удивлять и радовать человеческий глаз, если это массивного вида  мебель ручной работы из Индонезии. На востоке, а именно в Юго-Восточной Азии, всегда восхищаются грациозностью и красотой. Мастера очень редко прибегают к изготовлению мебели из бамбукового материала или других пород древесины, которые находились на островах Индонезии в огромном изобилии. Больше всего притягивало к себе древесина красных пород – «махагони».
Махагони – ценная и редкостная порода древесины. На планете выделяют 15 видов данного природного материала, поэтому оно было внесено в список всемирной охраны растений. Дерево имеет ареал распространенности в центральной Америке, Вест-Индии, Австралии и Океании и немалый ареал на Индонезийском архипелаге.

В Индонезии разрешено выделять небольшую квоту на развитие деревообрабатывающей промышленности. В частности на изготовление мебели из массива именно этого дерева. Мебель Индонезии славится на весь мир. Ее изготавливают преимущественно ручным способом и количество выделяемых квот на сруб этих деревьев очень мало. Мебель из массива махагони поставляется на мировые рынки в очень небольшой партии.  Это не смущает настоящих ценителей «прекрасного», и вследствие этого предметы интерьера быстро раскупаются.

Мебель из данной породы древесины, имеет прекраснейшую фактуру, с которой не сможет сравниться ни один существующий аналог на земле. В зависимости от возраста древесины, мебель различается двух цветов: насыщенный красный и мягкий коричневый. Ещё одной из особенностей, которой деревянная мебель этой страны отличается от подобных – ее совершенство. В течение долгих лет мастера ведут работу по изготовлению журнального столика, консоли, тумбы и все это изготавливается исключительно руками и подручным инструментом.

Индонезийцы передают свои собственные секреты исключительно фамильным последователям. Воспринимают предметы интерьера как произведение искусства, которое создаётся для радости людей земного шара.

Она всегда славится своими традициями, комфортностью и престижем обладателей данного  искусства. Сегодня мебель из массива махагони — доступна всему миру.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

10 комментариев

Дмитрий · 17 февраля 2013 в 20:38

Очень красивая и на вид очень практичная мебель. С удовольствием приобрел бы себе такую мебель для украшения своего интерьера. Уважаю мастеров которые своими руками создают чудо дизайнерской мысли. Думаю и в кафэшках такая мебель смотрелась бы достойно. Я посетил бы такое заведение глядя на такую мебель.

Виталий · 17 февраля 2013 в 23:04

Всегда было отличным дизайнерским элементом в домах и квартирах. Очень прибавляет уют помещению, да и вообще очень практичная и модная мебель. Особенно если эта мебель изготовлена вручную. Думаю, это гораздо больше ценится! Часто можно увидеть просто удивительную Индонезийскую мебель в салонах. Этим, наверное она и славится! Она может сочетаться с любым стилем, который вы решили сделать в помещении!

Наталья К. · 18 февраля 2013 в 1:34

Эту мебель ещё резьбой украшают, смотрится конечно шикарно. Из — за ограниченного производства стоит очень даже прилично. Поэтому, насчет наличия подобных шедевров в кафе, сомневаюсь. Домой есть смысл покупать, за всю жизнь на всяком недолговечном «ширпотребе» не меньше набежит. Со временем мебель из красного дерева будет только дороже, да и прослужит не одному поколению.

Марийка · 26 февраля 2013 в 3:56

Не каждому, далеко не каждому дому подойдет такая мебель. Но тем, кому подойдет — очень повезло. Что может быть лучше, если твой дом украшает такая красота? Гостей принимать не стыдно. Не говоря уже о том, как такая обстановка радует глаз самому хозяину. Такая мебель далеко не всем по карману, что и самое печальное тут. Но тем, кто в силе осуществить мечты в реальность, я искренне завидую и желаю удачи!

Марина · 27 февраля 2013 в 13:29

Я думаю, спецодежда должна быть для всех без исключения. И для руководителя, и для простых рабочих. Этот вопрос вообще не обсуждается. А должна ли она отличаться чем-то у руководителя, должны решать работники со своим руководством. Если это большое предприятие, то такое различие допустимо. А если маленькое, то зачем? Руководителя должны знать в лицо!

Марина · 27 февраля 2013 в 13:32

Очень красивая и качественная мебель. Стоимость тоже «красивая». Но если вы решились на покупку такой мебели, то лучше заказывать непосредственно из страны производителя. Доставка обойдется дешевле, чем купить ее в России. У меня знакомые мебель из Китая так заказывают. Только вы не думайте, что из Китая значит некачественная. Для себя китайцы делают очень хорошую мебель. Сама лично видела.

Дмитрий · 28 февраля 2013 в 13:18

Очень красивые вещи. Мастерам из Индонезии можно поаплодировать. У нас цены должны быть и правда сумасшедшие, и ещё не факт, что вам продадут именно то, что вы покупаете. В этом надо очень хорошо разбираться, что бы избежать банального обмана. И кстати, из страны-производителя нередко заказывать действительно выгоднее, чем у нас. Накрутки на импортируемые товары в России идут сумасшедшие.

Аня · 1 марта 2013 в 11:00

Красивая и интересная мебель. Что касается цены, то уже и в России, и в Украине появились цехи или фабрики, которые изготавливают нечто подобное. Кстати, довольно красиво и за приемлемую цену. Так что не обязательно баловать себя шедеврами индонезийских мастеров — можно вполне удовлетвориться их качественной копией, менее дорогой, но не менее интересной.

Елена · 1 марта 2013 в 19:02

Мы себе похожую плетеную мебель в одном очень известном магазине купили, дабы исключить рекламу название оглашать не буду, правда индонезийская она или нет, но смотрится шикарно, цена для такого гарнитура, куда входит диванчик, пару кресел со стеганными молочно-кофейными подушками и круглый журнальный столик с матовым белым стеклом, хорошо вписалась в гостиную.

Мебель на заказ · 30 октября 2014 в 14:24

Дешево, красиво, но практика показывает, что не на долго. Что плетеная мебель, что корпусная сделана красиво, но увы не качественно.

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru