[sape count=2]

Вступление в СРО

Published by admin on

допуск сроПоскольку первого июля 2010 года Минрегиона развития выпустило приказ № 624, регламентирующий допуск к строительству объектов. То проведение определенного вида строительных работ, инженерных изысканий и проектирования стало возможным только для организаций, имеющих допуск СРО.

Свидетельства о допуске к проведению работ существуют трех видов:

Допуск к выполнению строительных работ – разрешение на проведение работ при строительстве, а также капитальном ремонте, влияющем на безопасность объекта;

Допуск к выполнению инженерных изысканий – разрешение на осуществление изыскательских работ, которые могут оказать влияние на безопасность возведенных объектов;

Допуск к выполнению работ по проектированию – разрешение на составление архитектурно-строительных проектов, которые имеют прямое влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Вступление в СРО – процесс не самый простой и занимает достаточно много времени. Необходимо подготовить ряд документов, на основании которых будет приниматься решение о вступлении в СРО. Кроме общепринятой документации, которой являются регистрационное свидетельство для индивидуальных предпринимателей и учредительные документы для юридических лиц, необходимо предъявить сведения о квалификации специалистов, нанятых на работу. Это касается как постоянных сотрудников, так и работников, принятых в рамках трудового соглашения. Чтобы подтвердить степень их квалификации, нужно предоставить дипломы об образовании, удостоверения и прочие сведения.

Общая информация о кандидате на вступление в СРО подтверждается страховым полисом, свидетельствующим о том, что деятельность субъекта застрахована. В случае приема кандидата в СРО, такое решение закрепляется в протоколе. Срок рассмотрения заявки может продолжаться от недели до месяца.

Однако, не все гладко с вопросом со вступлением в СРО. Чтобы быть принятым в такое объединение, нужно заплатить определенный взнос. Он составляет 500 тысяч рублей, а также по пять тысяч с каждого человека, являющегося членом этой организации. Не все имеют возможность для уплаты таких сумм. Поэтому ведутся переговоры с работниками законодательных органов об изменении некоторых пунктов закона.

Categories: Разное

Добавить комментарий