Главная страница СтеныНатуральные обои. Есть ли аналоги?

 





Натуральные обои. Есть ли аналоги?




30 декабря 2010, admin



Натуральные обои. Есть ли аналоги?

Ни для кого не секрет, что натуральные отделочные материалы являются на сегодняшний день очень модными. Всё чаще мы наблюдаем, как опытные дизайнеры используют их в декоре интерьеров. Но теперь можно и самим стать дизайнером благодаря натуральным обоям, которые дают возможность хозяину квартиры отдохнуть от злободневной суеты. Обои из натуральных материалов сочетают в себе и лёгкость, и чистоту, и беззаботность. Такие ощущения может заменить человеку лишь пребывание на природе, что в современном мире достаточно редко.

Натуральные обои являются абсолютно новым подходом в оформлении интерьера. Изготовляются декоративные они путём склеивания тонких реек бамбука, джута, тростника и сизали с неотбеленной бумагой. Технология изготовления такого полотна совершенствуется вместе с усовершенствованием применяемых инструментов. Новые коллекции всё чаще пополняют ряды этого натурального отделочного материала.

Компоненты, которые используются для производства этого полотна, также становятся более разнообразными. Из волокон популярными остаются волокна бамбука и крапивы, маранта и златоцвета. Самыми популярными для этих целей деревьями стали магнолия и дерево Будды. Натуральные обои изготавливают также из шпона сандала и палисандры. Естественность природных красок и фактуры- то, чем богаты натуральные изделия. Декоративная функция не является единственной для полотна такого типа. С помощью них гарантируется нормализация микроклимата в помещении. К тому же подобный материал имеет отличную шумоизоляцию и теплоизоляцию.

Шпон экзотических деревьев стал использоваться для изготовления обоев совсем недавно. Деревья финикс, европейские вишни, итальянский сандал, японские лаковые деревья и зебрано стали неотъемлемой частью при производстве декоративных обоев. Что касается шпона, то он очень быстро набрал популярность, хотя недавно нельзя было и представить натуральные шпоновые обои. Волокна экзотических деревьев способны создавать рисунок, который визуально создаёт объём. Такие экзотические деревья, как: финикс, итальянский сандал, японское лаковое дерево, европейская вишня, зебрано, —  отлично подходят для изготовления натуральных шпоновых обоев. Ранее шпон являлся лишь материалом для производства мебельных щитов. В настенном декоре часто использовался пробковый шпон, но пробковый шпон в качестве материала для изготовления декоративного натурального полотна для стен представить было сложно. Декоративные натуральные обои из пробкового шпона изготовляются путём клейки этого материала на основу из бумаги. Пробковый шпон имеет природную, естественную фактуру.

Бамбуковые волокна уже давно стоят на почётном месте среди материалов, использующихся при производстве декоративного натурального полотна. Дело в том, что этот материал очень удобен, так как можно легко подобрать другие элементы декора и мебель, имеющие бамбуковые вставки, это очень универсальный натуральный отделочный материал. Очень интересно и ярко будут смотреться бамбуковые обои, которые имеют не натуральный цвет, а цвет красителя. Но если вы решили, что вам по душе декоративное полотно более естественного, классического вида, то можно выбрать изделия из некрашеного и необожжённого бамбука. Преимуществом натурального полотна является его несклонность к вызову аллергии. Также огромный плюс заключается в том, что несложно клеить на стену. Технология практически та же, что и при клейке обыкновенных обоев. Это даёт возможность хозяину самому внести лепту в новый дизайн комнаты. Цена – качество таких натуральных отделочных материалов вас приятно удивят.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Натуральные обои. Есть ли аналоги?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____