Главная страница РазноеПерспективы развития деревоперерабатывающей отрасли

 





Перспективы развития деревоперерабатывающей отрасли




22 ноября 2011, admin



Продукция, полученная в результате такой переработкиПотребность в продукции, произведенной из натуральных природных материалов, неуклонно растет. Новый толчок для своего развития, благодаря высокому спросу на изделия из массива дерева, получила деревоперерабатывающая отрасль промышленности. Северо-западный регион один из наиболее развитых в плане лесопромышленного комплекса. Львиная доля продукции, выпускаемой в данной отрасли, идет на экспорт и пользуется повышенным спросом во многих странах мира. Более подробно об успехах и проблемах развития региона, как в этом направлении, так и в других сферах жизни можно узнать, заглянув на сайт www.baltico.ru. Сейчас хотелось бы коснуться проблемы, которую начинают представлять собой отходы древесины. На предприятиях ежегодно образуется немалое количество невостребованных остатков. Некоторая их часть возвращается обратно в процесс производства, четверть от всего количества побочных продуктов используется в других отраслях промышленности, а все остальные невостребованные остатки поступают в отвалы. Получается, что кроме экологического вреда, немалое количество ценного сырья просто гниет под открытым небом. В условиях общего мирового дефицита этого сырья самое актуальное значение приобретает полный цикл переработки всей имеющейся древесины.

Продукция, полученная в результате такой переработки, востребована при проведении ремонтно-строительных работ. Вот лишь некоторые наименования широко используемых материалов — OSB, МДФ, ДСП, ламинат, кроноспан, ДВП и многое другое. Большая часть подобных материалов импортируется в нашу страну, как следствие, стоимость их завышена, Из-за чего финансово страдает конечный потребитель.

Однако обыватели не спешат экономить средства, покупая изделия отечественных производителей, уступающие очень часто по качеству и другим показателям продукции зарубежных производителей, а предпочитают приобрести стройматериалы известных фирм. В последние несколько лет еще и Китай совершил серьезную экспансию на рынок России в области строительных товаров.

Эти факты говорят только об одном: о необходимости устанавливать линии, способные к наиболее полной переработке древесины и выпуску конкурентно способной продукции. Многие предприниматели уже стали на путь модернизации своих предприятий. Особенно те, чью компании охватывают большой спектр деятельности – от переработки и выпуска продукции, до использования ее своими же дочерними предприятиями, занимающимися строительством, проведением ремонтов и изготовлением мебели в серьезных масштабах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Перспективы развития деревоперерабатывающей отрасли"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru