Дива мебель максимально продуманна

В таких случаях мебель подбирается максимально функциональной и трансформирующейся под разные целевые задачи. Мебельная фабрика Дива предлагает коллекции мебели для детей, а также модульную мебель для спален. Дива мебель максимально продуманна с функциональной точки зрения, а различные стили исполнения помогают определяться с выбором.

Как правило, диван кровать становится основной мягкой мебелью, вариативной и единственно удобной для всей семьи. Очень важно выбрать качественный, подходящий по габаритам и вашим эстетическим представлениям диван.

Лучшими наполнителями для мягкой мебели считают натуральные материалы как войлок, ватин, пух и перо. В массовом производственном дизайне используют поролон, полиуретан, синтепон, латексные материалы. Для «начинки» часто используют пружинные блоки. Рассмотрим составляющие диван-кровати.

Опора должна быть крепкой. При условии, что семья большая, а диван используется как гостевой днем и как спальный ночью, все конструкции должны выдерживать нагрузки и служить максимально долго. Производителей мягкой и корпусной мебели очень много, поэтому отправляясь в магазин, лучше иметь представление о том, что значит качественный диван и из чего оно складывается. Мы рассмотрели на примере модель от одного из крупнейших производителей мебели, о качестве которой нам рассказал продавец-консультант.

Опора  дивана имеет металлический каркас с ламелями , служащими своеобразным амортизатором. Далее прокладывается кокосовое волокно, которое регулирует биологическое равновесие, за счет чего зимой тепло, а летом не жарко. Сверху кладется пружинная основа с прослойкой из полиуретана, за счет которых пружины не соприкасаются, не скрипят и не деформируются. На основу из пружин кладется еще один слой кокосового волокна с латексной пропиткой. Следующий слой – полиуретан различной жесткости, покрытый спрессованным из шестнадцати слоев синтепоном, обеспечивающим терморегуляцию и мягкость.

Обивочных материалов на рынке очень много. Современный обивочный текстиль обладает отменным качеством и завидными свойствами. В производстве мебели используют ткани покровные и обивочные. Покровные используются для покрытия мягких внутренних элементов и пружинных блоков, изнаночной стороны чехлов, обивки не лицевых спинок диванов и кресел.  Это может быть мешковина, сатин, миткаль, хлопок, лен и другие натуральные волокна.

Обивочная ткань должна быть стойкой к истиранию, плотной и обладать водо-грязеотталкивающей пропиткой. Такая ткань легко поддается чистке с помощью мягкой щетки или губки, а также легкой влажной уборке с использованием мыльного раствора.

Обивочных материалов представлено очень много. Каждый покупатель волен выбирать фактуру, которая ему больше нравится. Жаккард, гобелен, флок, нубук, микрофайбер, шинил, кожа. Наличие тех или иных свойств ткани определяется ее составом, поэтому перед тем, как выбрать, определитесь какие из них вам наиболее необходимы. Как правило, это определяется возрастом и активностью детей, а также функциональной нагрузке на мебель.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

11 комментариев

Рома Бирюков · 17 февраля 2013 в 18:07

Мебель должна быть мягкой и удобной думаю это все знают, а вот чтобы подобрать под размер думаю нужно делать заказ. Так же можно купить обычную мебель и подложить что нибудь мягкое например матрас какой нибудь и сделать еще какие нибудь подушки для большего удобства и комфорта. так же еще нужна будет ткань либо проще говоря покрывало чтобы было еще мягче и вот тогда будет очень комфортная и удобная мебель у вас дома

Илья · 17 февраля 2013 в 20:06

Мебель необходимая часть квартирного интерьера!Рекомендую выбирать мебель такую чтоб поместилось в маленьких просторах вашей квартиры, но при одном движение она может раскластся чтобы поспать или для других действий!

александр · 17 февраля 2013 в 21:27

мебель, это отдельный вопрос, зависящий от многих факторов, например в первую очередь зависящий от того, какие комнаты Вы планируете сделать=) для детской подойдут одни «Мебеля» для спальни совсем другие, а вообще мягкая мебель должна быть удобной и такой, чтобы человек мог комфортно отдохнуть в ней после тяжелого рабоче дня

Виталий · 17 февраля 2013 в 22:33

Главное, конечно, что бы мебель была удобной, мягкой. НО — очень важно выбрать практичною, не сильно маркую, да и стильную мебель! Я бы очень советовал выбирать мебель качественную и легко чистящеюся! Купили диван — пришлось застилать его овчинными шкурами — что бы не испортить. И толку от него, если мы его весь буквально закрыли? Сидеть — да. Но это уже выглядит не так стильно. А чуть под шкуру какая то грязь — на веки вечные.

Наталья К. · 18 февраля 2013 в 2:51

Для меня при выборе мебели, важна не только эстетическая сторона. Приходится считаться и с дочкой двух лет. Очень важно, чтобы материалы были гипоаллергенными, бывают случаи серьезных аллергических реакций у детей. Чтобы мебель была прочной и выдерживала бесконечные прыжки ребенка. Ну и простота ухода за обивкой важна, дети еще иногда и рисуют на обивке.

сергей · 19 февраля 2013 в 2:13

самое главное на мой нескромный порой взгляд — все таки удобство мягкой мебели, на то она и мягкая)) но вместе с тем, помимо удобства и комфорта она должна радовать глаз своим эстетическим вкусом, вписываясь в общий интерьер помещения, но при этом не загромождая его. и третий фактор любой мягкой мебели в моем понимании- ее прочность и соответственно долговечность- у меня маленькие дети, которые превратят в пыль любую некачественную мебель за считанные месяца. вот те самые три кита, основываясь на которых я отдаю свое предпочтение тому или иному элементу мягкой мебели, будь то диван или кресло.

Марина · 25 февраля 2013 в 16:16

Для малогабаритных квартир мебель должна быть не только удобной, но и функциональной. Если это мягкая мебель, то обивка должна быть приятной на ощупь, легко чиститься, и самое главное – удобной. А если это какие-то шкафы, то они должны быть вместительные и не загромождать квартиру. Приветствуется трансформация. У нас в детской комнате стол выезжает из шкафа! Вы не поверите, это так удобно с маленьким ребенком, когда он по десять раз на день меняет игры. То порисовать, то палатку построить, а потом сразу пластилином полепить.

Марийка · 26 февраля 2013 в 4:08

В малогабаритную квартиру нужна практичная мебель, которая не будет подчеркивать, что помещение не большое. Главное правильно подобрать такую мебель, что тоже не просто. От себя я бы могла посоветовать мягкие кресла — пуфики, отлично войдут в интерьер любой квартиры, не займут много места, и будут удобны всем членам семьи. А так же такие кресла легко можно перенести в другую часть квартиры, что тоже очень практично.

Елена · 28 февраля 2013 в 14:27

Я долго мучилась в поисках подходящей мне по размеру прихожей, однокомнатная квартира в хрущевке делает эту задачу почти не выполнимой, в итоге, конечно, нашла небольшую и функциональную, но, сколько времени и сил было потрачено на поиски. Соглашусь, что проще рисовать эскиз того, что вам нужно самим или прибегнуть к помощи специалиста и делать такую мебель на заказ, тогда она точно подойдет вам.

Аня · 28 февраля 2013 в 23:34

Поддерживаю идею этого производителя создавать мягкую мебель, удобную для повседневного сна и безопасную для здоровья. Особенно это касается детских диванов, ведь поставить диван в детской гораздо практичнее — это и дополнительное место для сидения, и постель проще убрать в нишу или ящик, чем аккуратно застелить. Особенно если это делает ребенок.

Ремонт мебели · 30 октября 2014 в 14:21

Главное в мягкой мебели удобство и качество. Основное внутреннее наполнение должно быть из латекса, а не из поролона. А основа каркаса из металла или фанеры

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru