Главная страница РазноеПрименение металла в строительстве

 





Применение металла в строительстве




27 ноября 2011, admin



металл в строительствеСовременное строительство предъявляет повышенные требования практичности, надежности и функциональности к используемым строительным и отделочным материалам, различным конструкциям и механизмам. Широкое применение, на сегодняшний день, получили всевозможные металлические изделия и конструкции, которые, в зависимости, от области их применения, могут обладать различными эксплуатационными свойствами. Для строительства жилых и нежилых помещений различной сложности и конструкции, могут применяться всевозможные чугунные изделия, конструкции из прокатной стали, металлочерепица, арматура и многие другие материалы.

Выплавкой изделий из металлопроката занимаются различные металлургические предприятия. На сегодняшний день, подобное промышленное производство является одним из самых прибыльных и привлекательных для инвесторов. В любом городе или населенном пункте осуществляется прием металла, который, наряду с природными рудами, выступает в качестве сырья для металлургической промышленности. К тому же, металлолом является куда более дешевым сырьем, нежели природные материалы.

Среди всевозможных металлических изделий, широко применяемых в строительстве всевозможных промышленных или гражданских объектов, активно используются чугунные конструкции. Среди таковых, наиболее популярными и распространенными являются отопительные радиаторы, ванны, мойки, а также, всевозможные водопроводные и канализационные чугунные трубы. Как правило, чугунные изделия, применяемые в строительстве, изготавливаются путем форменного литья.

Для сборки и последующей эксплуатации различных металлических конструкций, как правило, используется прокатная сталь. В строительстве подобный материал находит свое применение в форме всевозможных каркасов строений и зданий, опор линий электропередач, дверных проемов и полотен, лестничных конструкций и многих других. Подобные конструкции, чаще всего, изготавливаются из элементов полосовой и листовой стали. В основном это уголки, швеллеры, балки, рельсы, прокатная сталь в круглой, квадратной, штампованной, листовой, рифленой или волнистой формах.

Весьма популярным изделием, на сегодняшний день, является металлочерепица, которая, в зависимости от исходного материала и защитных функций, бывает нескольких типов. Прежде всего, металлическая черепица может быть плоской, волнистой и чешуйчатой. Металлический прокат, используемый при ее производстве, может быть листовой и тонколистовой, оцинкованный, алюминированный, с алюмоцинковым, алюмокремниевым, электролитически цинковым покрытием. Кроме того, металлочерепица может содержать специальное защитное покрытие с одной или двух сторон материала.

Среди металлических изделий, популярностью пользует арматура, которая в зависимости от области ее применения, может быть ненапрягаемая, которая используется для обыкновенного армирования, а также, напрягаемая, используемая в качестве главного материала предварительно напряженного железобетона. Внешне, арматура представляет собой горячекатаные стержни, диаметр которых колеблется в диапазоне от 10 до 40 мм. Основная область применения стальной арматуры заключается в строительстве высотных жилых зданий, мостов, башен.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Применение металла в строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru