Главная страница КрышаНатуральная черепица для кровли

 





Натуральная черепица для кровли




27 ноября 2011, admin



Натуральная черепицаСовременный рынок строительных или отделочных материалов предлагает широкой публике большой выбор всевозможных товаров различной ценовой категории, обладающих различными эксплуатационными характеристиками. Среди подобного разнообразия, все больше покупателей стремятся отдать свое предпочтение натуральным материалам и изделиям, выполненным из таковых. Разумеется, натуральные материалы обладают более высокой стоимостью, однако, решающее значение, как правило, играет не цена, а безупречные свойства изделия и его эксплуатационные характеристики. Это правило касается абсолютно всех классов строительных принадлежностей, среди которых кровля не является исключением.

Натуральные кровельные материалы обладают рядом неоспоримых преимуществ. Типичным представителем таких материалов является керамическая черепица, которая становится, на сегодняшний день, одним из самых востребованных и распространенных материалов для строительства крыш различных конструкций. Продажа натуральной черепицы представляет собой приоритетное и прибыльное направление бизнеса, как для производителей, так и торговых партнеров, реализующих готовую продукцию.

Среди основных преимуществ натуральной черепицы, является простота монтажа и последующей ее эксплуатации. А эксплуатация керамической черепицы может очень долгой. К тому же, подобный кровельный материал является огнеупорным, что становится еще одним преимуществом керамической черепицы. В вопросе звукоизоляции, аналогичные материалы значительно проигрывают натуральной черепице в силу свойств материалов, используемых для ее производства. Влага с поверхности черепицы испаряется очень быстро, что исключает возникновение трудностей, связанных с протеканием кровли. Отдельной темы заслуживает вопрос эстетичности натуральной черепицы, которая придает строению завершенный внешний вид. Черепичная кровля гармонично сочетается с любым стилем оформления фасадов зданий.

Разновидностью керамической черепицы является цементно-песчанный вид, производство которого заключается в прессовке смеси песка, портландцемента и воды. Особый вид цемента является ключевым в формировании прочности материала, поскольку со временем и под действием влаги, он затвердевает все больше. Специфическая окраска черепицы достигается путем использования специального пигмента, которые не подвержен воздействию солнечного света, а потому, не выгорает со временем.

Производство керамической черепицы выполняется путем сушки и обжига глиняных заготовок в специальных печах, температура в которых может достигать 1000 градусов. Подобная технология изготовления обуславливает красно-коричневую тональность черепицы.

Внешне, различают несколько разновидностей форм натуральной черепицы, среди которых плоская, пазовая ленточная, штампованная, желобчатая, одноволновая и двухволновая черепица.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Натуральная черепица для кровли"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____