Главная страница Загородный домСтроительство колодцев в загородных домах

 





Строительство колодцев в загородных домах




28 ноября 2011, admin



Строительство колодцев в загородных домахНа сегодняшний день, широкое распространение получило возведение индивидуальных строений, которые используются для временного или постоянного проживания людей. Строительство собственного жилья в частном или загородном секторе обладает рядом особенностей, связанных с географическим положением, а также, наличием или отсутствием необходимых коммуникаций. Такие особенности влекут за собой необходимость применения особых строительных конструкций и материалов.

Среди прочего разнообразия строительных работ, выполняемых при возведении загородного дома, особого внимания заслуживает строительство систем коммуникаций, таких как газопроводные, дренажные, водопроводные системы и индивидуальные колодцы. Выполнение таких работ имеет определенную специфику, однако, общим для всех них является использование некоторых конструктивных элементов. Для строительства любой из коммуникационных систем используются кольца колодцев, которые представляют собой обрешетку из металлической арматуры в форме кольца, покрытую качественным бетоном. Бетонная стенка может быть различной толщины, что в значительной степени влияет на цену изделия. Толщина используемой арматуры в разных случаях, может быть различной, и, как правило, колебаться в пределах от 0,6 до 10 мм. Высота колец стандартная, и составляет 90 см. Однако, существуют и нестандартные типы колец, которые используются в тех случаях, когда монтаж типичных бетонных колец становится невозможным в силу тех или иных причин. Особенности укладки колец определяют тип их конструкции. Так, например, существуют кольца с замком, при монтаже которых происходит плотное соединение двух соседних элементов путем их фиксации один в одном. В случае же, использования колодезных колец без замка, происходит укладка соседних элементов стык в стык, путем их фиксации специальными скобами.

В процессе монтажа, установленные друг на друга кольца, накрываются плитами перекрытия для колец. Как правило, подобная плита содержит специальное отверстие, которое закрывается в последующем, люком. Говоря о технологии монтажа, следует иметь в виду, что единого принципа укладки колец не существует, а использование высокопрофессиональной и сложной техники, в силу ее дороговизны, становится экономически не выгодно. Связи с чем, практически все этапы работ выполняются вручную. Как правило, процедура выкапывания колодца состоит из нескольких этапов, в основе которых лежит выкапывание, так называемой, шахты, куда и помещается первое кольцо. Затем, колодец углубляется, а установленная кольцевая конструкция под действием собственной силы тяжести, опускается вниз.

Для строительства общей части конструкции загородного дома, могут быть использованы сборные перекрытия, которые обеспечивают максимальную расчетную нагрузку строения, что делает возможным строительство домов любой сложности или конструкции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство колодцев в загородных домах"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____