Главная страница ЛестницыДеревянные лестницы с поворотом

 





Деревянные лестницы с поворотом




28 ноября 2011, admin



Деревянные лестницы с поворотомСтроения в два и более этажа не могут обойтись без такого элемента, как лестница. Конструкция и тип лестниц может существенно отличаться в зависимости от типа строения и выполняемых им функций. Разумеется, производственные и промышленные объекты будут оборудованы примитивными металлическими или бетонными лестницами, офисные и торговые помещения, как правило, снабжены более практичными и удобными лестничными конструкциями. Наиболее привлекательными, функциональными и эстетичными свойствами обладают лестницы частных домовладений, которые могут быть выполнены из кованого металла или деревянного бруса. Конструкция таких лестниц может быть самой замысловатой, с несколькими лестничными пролетами, с поворотами и без, с различной шириной и высотой ступеней.

В зависимости от имеющегося свободного места, конструкция лестницы может иметь несколько вариантов. На сегодняшний день, наиболее популярным типом конструкции принято считать лестницы с поворотом, которые обеспечивают значительную экономию места в доме. Деревянные лестницы с поворотом могут быть криволинейными, в этом случае конструкция характеризуется изогнутой формой, и может отличаться углом поворота. Другим типом лестниц с поворотом могут быть изделия без промежуточной площадки. Подобное строение требует обязательного наличия забежных ступеней.

Деревянные лестницы могут иметь различный угол подъема, что, также, определяется наличием свободного пространства и индивидуальными пожеланиями заказчика. В этом отношении, экономия места происходит путем усиления крутизны подъема. Ширина лестницы является еще одним габаритным показателем конструкции, и может варьировать в различных пределах. Общепринятым значением ширины традиционной лестницы считается пространство в 100 см. Само собой, такая ширина не является правилом, и каждый домовладелец вправе самостоятельно определять габариты лестничной конструкции, однако, согласно статистике, лестничные проемы шириной менее метра, чаще всего, строятся для спусков в подвальные помещения или подъема на мансарду.

Наиболее приемлемыми лестницами для удобного и комфортного подъема, считаются такие, высота ступеней которых составляет не менее 15 сантиметров, с шириной проступи не менее 37 сантиметров. В качестве общепринятой величины человеческого шага принята цифра равная 50 сантиметрам, исходя из чего, ведутся расчеты большинства лестничных конструкций. Единственное правило, которое соблюдается во всех лестничных вариациях и подтверждено практическим опытом, указывает на более комфортное пользование лестницами, угол наклона которых незначительный.

Большинство лестниц содержит оградительные конструкции, которые именуются перилами. Желательно, чтобы высота перил не была меньше 90 сантиметров. А на поворотах, как правило, устанавливаются опорные столбы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Деревянные лестницы с поворотом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____