Главная страница ИнтерьерЭнергия жизни

 





Энергия жизни




28 ноября 2011, admin



Как привлечь ци в свой дом?Часто случается, что зайдя в чей-то хорошо обставленный, чистый и светлый дом люди ощущают прилив сил и энергии, а темное и мрачное помещение с поломанными вещами их наоборот угнетает, порой вызывая депрессию. Человек интуицией чувствует некую невидимую субстанцию, но не доверяет этому чувству, пытаясь объяснить научным способом. Верующие индусы скажут, что везде присутствует прана, католики – святой дух, древние греки – пневма, иудеи – руах, а китайцы – ци.

Ци – это энергия, дающая жизнь всему существующему и которая переносится потоками фэн (ветра) и шуй (воды). Именно поэтому ци является главным понятием в древнекитайском искусстве — фен-шуй.

В местности, где растет пышная, обильная растительность, а также в просторных красивых домах много созидающей ци, поэтому в этих местах всегда хочется что-то творить и созидать. Пустынные, засушенные районы или плохо освещенные помещения, где стоит затхлый воздух, говорит о присутствии разрушающей энергии, которую китайцы именуют ша.

Энергия ци может и негативно сказываться на человеке, если она движется с большой скоростью, к примеру, прямыми коридорами или «стреляет» с помощью «тайных стрел» — углов домов, мебели и других остроконечных предметов. Не поэтому ли есть примета о том, что не стоит сидеть на углу стола?

Если взять листки бумаги и на нескольких из них нарисовать плавные, волнообразные или спиралевидные линии, а на некоторых – прямые, перпендикулярные или линии в виде «елочки», то можно интуитивно почувствовать движение ци. В первом случае она будет приносить удовольствие рисующему, расслабленность и безмятежность, а во втором – напряженность и озабоченность.

Чтобы привлечь ци в свой дом, не обязательно нужно запасаться воздушными колокольчиками (хотя своим приятным звуком они притягивают положительную энергию). Для начала стоит выбросить все ненужные, старые (особенно если они «помнят» дух умершего человека) или поломанные вещи. Нужно зашить дыры в прорванных вещах, убрать из-под кровати старые коньки хоккейные, груды ненужных книг или прочего мусора, который не приносит пользы, привлекая в дом лишь пыль и ша. Созидающая энергия любит свет и простор — почему бы не добавить пару красивых лампочек и не избавиться от того, что загромождает пространство?

Почему-то люди не привыкли верить окружающей нас энергией, называя это либо бредом, либо мифом. Считают совпадением, когда по переезду в другой дом, у них меняется жизнь, в зависимости от состояния вещей в нем, в положительную или отрицательную сторону. Люди сами кузнецы своей судьбы, почему бы не начать менять ее, «подружившись» с ци, которая бы навек «прописалась» в доме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Энергия жизни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru