Главная страница МебельКресло — атмосфера уюта в доме

 





Кресло — атмосфера уюта в доме




28 ноября 2011, admin



КреслоКак правило, кресло входит в комплект мягкой мебели, но, если нужно, вполне можно купить одно или несколько штук без дивана, потому что покупателям сегодня предоставлена возможность самостоятельно подбирать элементы набора. Очень уютно выглядят эти элементы мебели у камина, приглашая вытянуть ноги к огню, их придвигают к столику, чтобы выпить кофе и почитать с полным комфортом, размещают неподалеку от телевизора для просмотра интересного фильма или передачи.

Чтобы покупатель чувствовал максимальный комфорт, садясь в кресло, модели этого предмета мебели постоянно совершенствуются. Современный вариант  сконструирован таким образом, чтобы тело могло принять максимально удобное положение. Собственный комфорт и удобство стоит довольно дорого, но, если кресло выпущено за рубежом и отвечает всем нормам экологии, то его высокая цена вполне оправдана.

Ассортимент мягкой мебели в настоящее время в магазинах достаточно широкий. Каждый покупатель может выбрать вариант именно такой модели, которая ему нужна: от мягких и массивных, имеющих спинку, переходящую в подлокотники, до жестких, с подлокотниками из дерева. В комплекте могут продаваться подушки, обивка может выполняться из ткани или кожи. Полноценный отдых обеспечивает, в первую очередь, внутреннее содержание кресла: обычно используют и синтетические, и натуральные материалы, такие, как ватин, синтепон, поролон и др.

Кресла, подобно диванам, могут раскладываться. Самые распространенные конструкции — с выкатным механизмом или «раскладушка». Первый вариант предполагает наличие дополнительных подушек, которые укладываются на выдвинутую часть на уровне с остальной поверхностью. Второй вариант имеет спальное место, расположенное под сидением. Кресло-кровать является настоящим выходом из положения, если в доме не хватает спальных мест для гостей.

Сегодня выпускаются кресла, оснащенные различными приспособлениями, такими, например, как подставка для ног — удобная и полезная для здоровья вещь. Такая подставка может стоять отдельно или встраиваться в конструкцию кресла, что позволяет слегка выдвинуть его вперед. Современные варианты, оборудованные различными приспособлениями, называют модным словом «трансформеры».

Комфорт и роскошь обычно воплощаются в модели с откидывающейся спинкой, которое идеально подходит, по мнению многих, ленивым людям. Это не совсем верно, потому, что такая модель призвана обеспечить полное расслабление и создать атмосферу уюта и комфорта. Кроме того, эта конструкция является опорой для спины, что особенно важно, если приходится сидеть в течение долгого времени. Медицина также оценила по достоинству кресла с наклонной спинкой, ведь удобное положение спины обуславливает комфорт всего тела.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кресло — атмосфера уюта в доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____