Главная страница КухняКухня без границ

 





Кухня без границ




30 ноября 2011, admin



Дизайн кухни - студии

Дизайн кухни — студии к нам пришел с Запада и успешно прижился, несмотря на ограниченность жилого пространства в наших квартирах. Существует множество способов организации кухни,  я предлагаю вам рассмотреть наиболее популярные. Одним из самых распространенных вариантов разделения кухни является установка барной стойки. Если габариты кухни не очень велики, то с помощью барной стойки можно «сэкономить» пространство в ней. Таким образом создается сразу три зоны: рабочая (кухонная), столовая и гостиная в которую можно поставить диван. Так как барную стойку можно сделать пошире, чтобы она заменяла стол для обеда — таким образом, это поможет избавиться от ненужных проблем с организацией обеденной части кухни. Сама по себе барная стойка будет хорошо и  эстетично смотреться,  создаст атмосферу раскованности и непринужденности и органично впишется в любой интерьер, превратит функциональную кухню в элегантную часть квартиры. Еще один важный момент, прежде всего, необходимо определится, какая часть кухни будет доминирующей в этом пространстве: кухонная зона (для приготовления еды) или зона для отдыха и приема родственников или гостей (где можно располагать мягкую мебель или камин), и найдется ли в там место для полноценного стола и стульев для обедов. Если семья любит собираться за обеденным столом, то набор кухонной мебели не может состоять из барной стойки вместо полноценного стола или островной тумбы, которая сочетает в себе функцию стола кухонного. В этом случае необходим большой обеденный стол, либо стол — трансформер, который быстро  можно превратить в обеденный. Как правило, самый удобный вариант: где всех и все объединяет большой обеденный семейный стол, за которым даже в самые будние дни ваша семья обедает в комфортной обстановке и который в случае необходимости с легкостью можно превратить в рабочий стол.

Итак, вместо традиционной обычной кухни в вашей квартире появится просторная общественная часть кухни, предусматривающая еще и гостиную.

Полноправное место в вашей кухне могут занять бытовая техника в специально отведенных для этого местах — нишах или подставках, тумбах для техники. Разделяет такую зону, как правило, диван, стоящий спинкой к кухонной зоне. Подобные диваны отличает одна особенность: их задняя стенка иногда имеет специальные ниши со встроенными полками и обеспечивает, таким образом функциональную помощь в организации жилья.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кухня без границ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru