Главная страница МебельПлетеная мебель для загородного дома

 





Плетеная мебель для загородного дома




01 января 2011, admin



Плетеная мебель для загородного дома

Мода — барышня капризная и переменчивая. В том числе и мода на мебель, домашнее убранство. Однако есть вещи неподвластные времени и никогда не выходящие из моды. К таким вещам смело можно отнести плетеную мебель. Плетеная мебель из ротанга и других материалов не выходит из моды уже несколько столетий. Более того — область применения этой мебели со временем только растет.

Начнем с того, что расширяется география использования этой мебели. Изначально, мебель из ротанга использовали только местные жители азиатских стран, где и произрастают ротанговые пальмы. Затем плетеные изделия стали экспортировать в Европу, а еще позднее — она распространились по всему миру. Завидная прочность в сочетании с изысканным внешним видом и чрезвычайной легкостью изделий делали их очень удобным и стильным украшением, практически любой беседки, веранды или мансарды. Пользуется популярностью такая мебель в Европейских летних кафе, барах и ресторанах.
Растет и сфера применения этой мебели. До недавнего времени ее использовали преимущественно на открытых верандах, мансардах, дачах и садовых беседках. Такая специфическая направленность была обусловлена тем, что плетеные изделия из ротанга не восприимчивы к воздействию влаги и резким перепадам температур, что позволяло оставлять их на открытом пространстве в непогоду и не искать для них отапливаемое хранилище на зимний период (в случае с дачей, используемой лишь в качестве сезонного жилища, например). Сегодня же значительно вырос диапазон самих плетеных изделий, а вместе с ним увеличилась и область их применения. Теперь ротанговую мебель можно встретить в рабочих кабинетах, гостиных, столовых, спальнях, да и практически в любых домашних помещениях. Но по-прежнему, наибольшей популярностью пользуется такая мебель на дачах, в загородных домах, в банях и саунах — везде, где предметам интерьера приходится выдерживать перепады температур, либо погодные катаклизмы.
Однако, несмотря на такое, довольно широкое распространение, плетеная мебель из ротанга все еще остается мебелью из разряда элитных. Причины такого отношения кроются в том, что в большинстве своем, она изготавливается вручную и представляет собой штучный товар. И даже то, что европейские производители стараются максимально автоматизировать плетеное мебельное производство, ситуация на рынке ротанговых предметов интерьера пока не меняется. В России, наиболее популярными изделиями из ротанга считаются кресла-качалки, плетеные стулья, диваны, журнальные столики и комоды.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Плетеная мебель для загородного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____