кран подвеснойСовременное строительство использует новейшие достижения в области разработки и изготовления всевозможных технических приспособлений, призванных упростить и облегчить большинство работ, выполняемых вручную. На сегодняшний день, подобных устройств насчитывается не мало, и каждое из них способно выполнять определенные функции, порой, весьма специфичные.

Принципиальное значение на любом строительном объекте играет разнообразное подъемно-транспортное оборудование, преимущества которого трудно недооценить. Основное назначение подобной техники, в силу своего названия, заключается в подъеме и перемещении всевозможных строительных материалов и конструкций, а также, прочих грузов различной массы и объема.

Показатель грузоподъемности является основным моментом, исходя из которого, осуществляется классификация устройств по нескольким параметрам. От максимальной нагрузки, также, будет зависеть конструкция всего подъемного устройства, а также, основных его узлов и механизмов. Таким образом, подъемные устройства можно разделить на три основные группы, среди которых устройства с низкой, средней грузоподъемностью, а также, подъемные краны, способные работать с грузами максимальной массы. Наибольшей популярностью среди последних пользуется кран подвесной, а также, другие виды мостовых и башенных кранов.

Среди устройств малой грузоподъемности, можно выделить всевозможные лебедки, домкраты, тали и кошки. Подобные приспособления могут использоваться как самостоятельно, независимо от других конструкций, так и в составе более сложных подъемных механизмов. Так, например, тали могут использоваться для захвата грузов в устройстве кранов.

Категория подъемных механизмов со средним уровнем грузоподъемности представлена ручными, гидравлическими, а также, самоходными тележками, штабелерами и электропогрузчиками. Подобные механизмы способны поднимать относительно более тяжелые грузы, а также, выполнять их транспортировку на малые расстояния.

Среди устройств для работы с большими массами грузов, используются портальные и контейнерные перегружатели и всяческие подъемные краны. Различные типы кранов обладают различными конструкциями, на что влияют особенности их эксплуатации. Так, например, козловой кран оборудован двумя стойками, которые используются для опоры горизонтального кранового пути. Подобные стойки способны перемещаться по монорельсовому пути. Мостовой кран в качестве несущего элемента имеет крановый путь. Основными элементами подобного устройства являются мост и, перемещаемая по нему, грузовая тележка. Мост, в свою очередь, способен перемещаться по монорельсовым путям. Среди мостовых кранов выделяют одно — и двухбалочные устройства. Конструкция однобалочного крана может быть изготовлена как кран подвесной или кран опорный.

Особого внимания заслуживают башенные краны, которые состоят из подъемной лебедки, вращающейся стрелы и секционной башни. Подобные механизмы являются наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Разное

1 комментарий

Сергей · 9 июля 2015 в 14:15

Добрый день!

Предлагаем доставку небольших грузов из Европы, Китая и других стран Азии.

Доставим Ваш заказ в Россию небольшую партию товара, образцы или заказ из зарубежного магазина.
Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Телефон: +7(495)724 20 61 http://www.finlogist.ru

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru