Главная страница Архитектура, Ландшафтный дизайнСказочный сон, ставший явью с керамикой

 





Сказочный сон, ставший явью с керамикой




01 декабря 2011, admin



Сказочный сон, ставший явьюЭскизы этого проекта смотрятся иллюстрациями к сказкам Братьев Гримм или Шарля Перро, и яркое тому подтверждение — старый гном, присевший отдохнуть возле крошечного (гномовского) пруда. В эти декорации искренне веришь, сразу принимаешь прекрасный мир, предложенный архитектором, и радостно погружаешься в беззаботное детство.

От сказки — модернистская свобода фантазии, с которой художник проводит линию, создавая неповторимую пластику объекта. Овалы и полукруги наклонных скатов черепичной крыши, окна различной формы, арки, контрфорсы и гроты — все индивидуально, все соответствует основному закону модерна — отсутствию симметрии и геометрии. Сюда идеально вписываются и стилизованный «мухомор дымохода», и полукруглая балюстрада балкона, и «небрежная» художественная облицовка керамической плиткой.

Сказочный и удивительный сон, тем не менее, реализован вполне современными средствами и материалами — помимо натурального камня, дерева и ковки, широко используются бетон и, конечно, керамическая плитка, материал который невозможно не оценить!  Рядом с печью, выложенной камнем, как и положено, горшки и кувшины, а берег пруда украшает фантазийная бронзовая скульптура — явно дитя наших дней, как и залитая светом стеклянная галерея зимнего сада. В органичном соединении необходимой функциональности загородного дома и его фантазийном архитектурном решении соблюдена необходимая мера вкуса и соразмерности, что придает этому проекту необычайную привлекательность и индивидуальность. В эту сказку легко войти, как в сон, но в ней можно и хочется жить как в красивой реальности.

В таком же ключе решен ландшафт проекта — извилистые дорожки, облицованные крупными камнями, широкие ступеньки, небольшие зеркала искусственных водоемов. Все увито вьющимися растениями, и эти зеленые завитушки орнамента создают естественную рамку этой картинки. Возникает иллюзия старины, дома, перенесенного в наше время неведомо из каких веков и неведомой страны. Страна может быть и Германией, и Францией, и Испанией, а источником вдохновения — великий Антонио Гауди: в стилистике проекта перемешаны мотивы, намеки и ассоциации. На время и страны работает и декор — старинные кованые фонари, островерхие башенки с флюгерами, грот с фонтаном в виде львиной головы, изливающим воду в небольшой бассейн, стилизованный уголок детской площадки с упомянутым выше гномом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сказочный сон, ставший явью с керамикой"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____