Оцилиндрованное бревноПрактичность и надежность древесины как строительного материала подтверждается многовековой практикой возведения всевозможных сооружений с различной сложностью конструкций. Современные технологии изготовления деревянного строительного материала постоянно совершенствуются, внедряются новейшие методики, упрощается процедура монтажа конструкции.

В большинстве случаев, в качестве основного материала для строительства деревянных домов, используется оцилиндрованное бревно. История подобного способа быстрого и качественного строительства домов насчитывает более одного века. Разумеется, в технологии строительного процесса многое изменилось, также как, и в технологии обработки деревянных бревен. На сегодняшний день, существует два основных способа обработки древесного материала, которые выполняются на специальном деревообрабатывающем оборудовании по различным технологиям. Различной может быть и порода древесины, что в значительной степени будет влиять на эксплуатационные свойства будущего строения. Оцилиндрованное бревно различных производителей может быть отличным друг от друга по ряду показателей прочности и надежности.

В процессе обработки деревянных бревен выделяют два способа. Первый из них осуществляется по принципу срезки верхнего слоя древесины. Подобная технология не может обеспечить идеально ровной поверхности бревна, поскольку резцы станка, как правило, повторяют природные изгибы и неровности ствола дерева. Прочные сучки, также, оказывают значительное влияние на форму оцилиндрованного бревна. Подобная технология требует дополнительной обработки материала и его подгонки. При укладке бревен не удается добиться плотных стыков, что влечет за собой дополнительную обработку щелей и теплоизоляцию стен.

Другой способ изготовления оцилиндрованного бревна позволяет достичь гладкой и идеально ровной поверхности материала, характеризующегося одинаковым диаметром бревен. Подобных преимуществ удается добиться за счет применения более совершенного и производительного оборудования, значительно более высокого класса. В процессе укладки подобного бревна получают абсолютно герметичные стыки, которые, чаще всего, не требуют дополнительной обработки и подгонки. Подобное строение будет обладать низкими показателями теплопроводности, благодаря чему, внутри дома легко сохраняется тепло в зимний период, и прохлада – в летний. Конструкция, сложенная из гладких бревен, обладает более привлекательны внешним видом.

Стоимость оцилиндрованного бревна зависит не только от способа обработки древесины, но, также, от твердости дерева, его возраста, толщины и длины ствола дерева. Разумеется, более высокую стоимость будут иметь бревна, изготовленные из твердого, более взрослого и длинного дерева. Длина бревна делает возможным использование сложных конструкций деревянных домов, что особым образом сказывается на эстетичных свойствах деревянных строений.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru