Шторы для гостиной могут отличаться цветом и текстурой материалаВ большинстве современных домов, как правило, присутствует гостиная комната, которая служит для приема гостей и является, своего рода, визитной карточкой всего дома. Подобный факт представляет весомый аргумент для создания привлекательного и неповторимого стиля оформления интерьера помещения. Значительная роль в формировании такого стиля принадлежит грамотно подобранным шторам, которые способны придать помещению особую атмосферу и зарядить его энергией и настроением.

Шторы для гостиной могут отличаться цветом и текстурой материала, а также, стилем их пошива и размещения в оконном проеме. В качестве стандартной конфигурации штор, принято считать такую конструкцию, когда карниз закрыт декоративным ламбрекеном, а по обеим сторонам располагаются вертикальные полотнища штор. Как правило, таковых полотнищ используется двое, однако, в особых случаях оно может быть одно, или же четверо. Кроме того, в случае использования плотных штор, зачастую, композиция дополняется белым или цветным тюлем. Помимо цветовых решений, тюль может иметь различные варианты текстур простой или замысловатой сетки с различными, крупными или мелкими рисунками. В любом случае, большинство оконных композиций штор проектируется и создается в дневном и вечернем вариантах исполнения. Так, например, основу дневного варианта большинства стилей штор составляют раздвинутые полотнища штор и тюль, которая заполняет всю площадь окна. В основе классического стиля оформления окон лежит принцип оформления гостиной, согласно которому полотнища штор занимают все пространство простенка от пола до потолка. В ночном варианте шторы смыкаются, в дневном – раздвигаются и совершенно не препятствуют прохождению светового потока.

На протяжении длительного периода времени, весьма популярными среди широких кругов населения, являлись всевозможные кисти и бубенчики, которые, в большинстве своем, использовались для маскировки и декорирования батарей, расположенных под окном, а также, зрительно увеличивали небольшое пространство. Относительно ламбрекенов, на сегодняшний день, некоторые клиенты, стремятся избегать их использование, а некоторые, наоборот, готовы сделать из него центровой элемент композиции. В значительной степени, для этого появляются дополнительные возможности в крупных домах с высокими уровнями потолков. Популярностью пользуются различные стили ламбрекенов, среди которых, варианты жесткой натяжки на карниз или каркас, либо, перекидные ламбрекены через штангу карниза. В этом случае, величина воланов может быть самой разнообразной. В зависимости от манеры исполнения, ламбрекен может быть изготовлен из того же материала, что и сами шторы, а можно с их помощью, внести элемент дополнительного материала. В отдельных случаях, дополнительных материалов может быть более одного. Здесь, такие материалы могут быть использованы и для оформления вертикальных полотнищ. Особый стиль конструкции может придать использование двух совершенно отличных материалов, которые на первый взгляд, не имеют между собой ничего общего. Несмотря на это, в композиции должно присутствовать определенное равновесие цвета и фактур материалов.

Наиболее распространенными композициями, на сегодняшний день, являются варианты из двух вертикальных полотнищ, а также, вариант ламбрекена с вырезными пистонами, украшенный, к тому же, бахромой и кистями. При этом вертикальные полотнища скроены по косой нитке. Третьим вариантом композиции является вариант с мягким ламбрекеном на вздержках.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Гостиная

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru