Главная страница Для ремонтаПрименение перфоратора

 





Применение перфоратора




07 декабря 2011, admin



Применение перфоратораБольшинство строительных работ, в силу своей сложности, выполняются с применением автоматического инструмента, который способен, в значительной степени, облегчить выполнение того или иного этапа строительных работ. Причем, некоторые из этих этапов, вручную и без использования инструмента, выполнить просто невозможно.

К числу энергоемких работ, требующих особых усилий, относятся работы, связанные с бетонными или каменными конструкциями. В том случае, когда необходимо просверлить, проштробить, подготовить или, попросту, разрушить стены определенного строения, просто невозможно обойтись без перфоратора. Зачастую, перфоратор путают с ударной дрелью, выполняемые функции которой имеют много общего с функциями перфоратора. Однако, при более внимательном изучении двух инструментов, становится понятно, что возможности ударной дрели гораздо скромнее, а ее мощность ощутимо слабее. Профессиональный перфоратор оснащен специальным механизмом, благодаря которому, аппарат способен наносить точно спроектированные удары такой мощности, что может без особых проблем разрушить весьма крепкие каменные породы или железобетонные плиты. Очень важным отличием, также, является и тот факт, что сила удара никоим образом не зависит от приложенной силы на инструмент. При рассмотрении схемы работы перфоратора изнутри, можно понять, что в момент подачи напряжения на внутренний механизм аппарата, срабатывает боек, который оказывает воздействие на сверло, приходящее в движение. При этом патрон инструмента остается в неизменном положении.

Конструктивные особенности различных перфораторов позволяют выделять модели с электромеханическим и электропневматическим приводом. А питание подобных аппаратов может осуществляться от внешних источников, таких как бытовая электросеть, либо же, от автономных источников энергии, выполненных в виде аккумуляторов. Подобная конструкция становится весьма популярной в том случае, когда работы выполняются на открытой местности, без возможности подключения к электросети.

Немаловажным элементом в вопросе безупречной работы перфоратора является качество используемого сверла. Одним из наиболее популярных способов укрепления сверла, является алмазная шлифовка, благодаря которой, острая кромка и наконечник сверла стираются и тупеют значительно медленнее. В зависимости от материала, по которому будут выполняться работы, бывают разными и сами сверла. Так, выделяют сверла по металлу, дереву, камню. Показателями надежности сверла являются количество изготовленных отверстий, уровень разрушения сверла после выполнения непрерывной работы в течение определенного промежутка времени, а также, скорость и точность выполнения работ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Применение перфоратора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru