Штучный паркетПри замене полов нельзя забывать, что основа для современного пола должна быть практически идеально ровной, иначе денежные средства, отданные за покрытие, можно будет считать выброшенными на ветер. Определиться с выбором до ремонта вам просто необходимо. На рынке строительных материалов огромный выбор как натуральных, так и синтетических покрытий. Конечно, всегда лучше работать с натуральными деревянными покрытиями.

Штучный паркет — это самый выигрышный вариант для пола. Прочный, легкий и надежный он сочетает в себе теплоту и красоту, долговечность и уют. А в наше время еще и такой немаловажный фактор, как доступность. А отличные качества принесли ему популярность. Основой для изготовления такого покрытия является дерево, его твердые породы. Оно представляет собой стандартного размера дощечки, точно подогнанные друг к другу и натертые до блеска специальной мастикой. При использовании дорогих и безводных средств — уход за паркетом доступен и безопасен.

Предложим некоторые варианты и технические характеристики известного напольного покрытия. Существует несколько сортов штучного паркета. Сортность имеет следующие позиции:
1 СОРТ: Радиальный — паркет высшего качества только радиального распила. У него ровная текстура, оживляемая сердцевинными лучами. Тангенциальный — паркет высшего качества, с распилом ствола по касательной к годичным кольцам. Дощечки высшего сорта должны быть одного цвета и подобраны по текстуре.
2 СОРТ: Паркет без отбора по распилу, с натуральным рисунком дерева.
3 СОРТ: Допускаются светлые и темные сучки, трещины, механические повреждения, устраняемые при шлифовке.

Отметим те породы деревьев, из которых изготовляется данное напольное покрытие. Их разделяют на светлые и темные. Светлая дощечка получается из бука, ясеня, сосны, березы, клена. А орех, красное дерево и черное – дают темную дощечку. Еще и оттеночные известные породы деревьев, как вишня, груша — придают изделию интересную индивидуальность, при наборе напольных розеток, мозаичных картин для пола, различных бордюров.

Штучный паркет укладывают как в жилых, так и в помещениях коммерческого порядка: ресторанах, залах для торжеств, музеях и галереях. Уникальность изготовленного материала по вашему заказу — это преимущества свойственны загородным домам и городским квартирам. А если вы захотите сделать художественный салон, то лучшей рекламой для всех станут картины из штучного паркета прямо под ногами у посетителей.

Паркетный пол служит очень долго. Правильно уложенный материал — мастерами–профессионалами с использованием специальных мастик и клея. И если уход за покрытием не будет нарушаться, а соблюдаться по инструкции, то долговечность, престижность и добротность обеспечена на долгие годы не только вам, а и вашим поколениям. Как минимум несколько десятков лет вы будете ощущать теплоту и уют бабушкиного паркета.

Для того чтобы классический штучный паркет стал в вашем доме неповторимым, при укладке требуется дополнительная обработка. Это — шлифовка, вскрытие лаком, для защиты от механических воздействий и влаги. Обратите внимание, где до приобретения хранили данный материал. Помещения должны быть сухими и проветриваемыми. Транспортировать и разгружать деревянные изделия в сырую погоду не рекомендуется.

При завершении укладки паркета – окантовка не менее важна, чем сам пол. Выбор плинтуса — вот последний акцент в работе. Идеально решает задачу шпонированный плинтус. Этот материал выигрышно смотрится с любыми покрытиями. Использование шпона позволяет расширить цветовую гамму поверхности изделия. Шпонированный плинтус технически является аналогом паркетной доски. Основа плинтуса — недорогая древесина, например сосна, а верхний слой шпона- древесина ценных пород. Так достигается надежность, красота и цена изделия.

Плинтус не столько нагружен, как паркет. Использование шпонированного плинтуса возможно для любого вида напольного покрытия. Мастера советуют не стараться выбирать что-то неординарное, а следовать правилу: если напольное покрытие из дуба, следовательно, и плинтус нужен из дуба. Шпонированный плинтус имеет широкий ассортимент. Изготовляется из натуральной древесины по специальной технологии. Он значительно реже изгибается и коробится, и склеивается путем набора. Не требует уголков и заглушек. Так же как и паркет, при уходе меняет свой цвет, на более темный оттенок. При монтаже вы можете использовать крепеж, а именно, дюбель и шуруп в стену и специальные клипсы, на которые и накладывается плинтус. Шпонированный плинтус – качественное отечественное изделие, необходимое при монтаже напольных покрытий. На рынке строительных материалов всегда присутствует широкий ассортимент плинтусов по доступным ценам.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru