Главная страница Полезные советыОсобенности строительства объектов общественного питания

 





Особенности строительства объектов общественного питания




10 декабря 2011, admin



кислородные барыОдним из популярных и весьма перспективных видов строительства коммерческой недвижимости, является проектирование и возведение всевозможных кафетериев, баров, ресторанов и других заведений общественного питания. Вложение денег в подобные объекты сулит инвесторам неплохие прибыли, благодаря чему, то и дело, появляются новые места, в которых можно быстро перекусить или плотно и хорошо покушать.

Однако, бары и рестораны, на сегодняшний день, далеко не единственный прибыльный бизнес и выгодное вложение денежных средств. В наше время, все чаще, стали появляться несколько необычные и, пока еще, непривычные заведения, которые именуются как «кислородные бары». Подобное заведение пропагандирует здоровый образ жизни, основанный на употреблении напитков, обогащенных кислородом, вместо, привычных всем, химических элементов. Подобное нововведение гарантирует очищение и восстановление организма от употребляемых химикатов в процессе обыденной и привычной жизни, которые поступают в организм через алкоголь и некачественные продукты. Кислород же, попадая внутрь через обогащенные коктейли, активизирует восстановительные процессы организма. Конструкция кислородного бара весьма проста и компакта, не требует определенных навыков или умений для работы с ней. А занимаемая площадь составляет всего несколько квадратных метров.

Каким бы ни было наполнение заведений общественного питания, единым для всех них является правильный подбор и оформление интерьера помещений. Этому вопросу следует уделять особое внимание, поскольку внешний вид заведения, наряду с внутренней обстановкой и благоприятной атмосферой, играет одно из главных значений в формировании первого впечатления о заведении. Как правило, на основании такого впечатления делается вывод о том, стоит ли приходить сюда повторно. В большинстве случаев, каждое заведение придерживается собственного уникального стиля оформления, разработанного индивидуально на этапе создания дизайн — проекта данного объекта. В гармонии с фирменным стилем выдерживается оформление основного зала, парадного входа, зачастую, служебных помещений.

С технической точки зрения, основное внимание стоит уделить производственному блоку, которым, в данном случае, является кухня. На этапе разработки строительного проекта закладываются условия, необходимые для размещения значимых коммуникаций, электросетей, вытяжных и вентиляционных систем. Работы, связанные с монтажом оборудования, также как и с последующей его эксплуатацией, необходимо выполнять с учетом всех требования и норм техники безопасности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности строительства объектов общественного питания"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru