Главная страница Полезные советыДокументальный учет строительных материалов

 





Документальный учет строительных материалов




10 декабря 2011, admin



Документальный учет строительных материаловПри проведении ремонтно-строительных работ многие организации пользуются таким способом обеспечения работников необходимыми материалами, как доставка их транспортом фирмы-продавца прямо на объект. Это очень удобно, достаточно позвонить по телефону и продиктовать список всего необходимого. Строительные и торговые организации, долгое время сотрудничающие, убедились в преимуществах такого способа ведения дел. Телефонный звонок – это лишь одна из простейших форм такого сотрудничества, существуют разные формы подобных договоров. Они различаются как по способу оплаты товаров, так и по их объемам и доставке. Однако, чтобы осуществлять контроль за качеством получаемых строительных материалов и иметь документальное подтверждение всех проводимых операций, нужно при каждой такой передаче подписывать определенные бумаги. В данном случае – это товарная накладная торг 12, являющаяся унифицированной формой накладной. Она составляется продавцом, первый экземпляр он оставляет у себя, в ней подтверждается факт передачи ценностей клиенту. Клиент получает второй экземпляр для того, чтобы принять купленные материалы на учет. Такая форма позволяет осуществлять торговые операции, как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам.

Причем подобное ведение дел рекомендуется не только крупным организациям, но и небольшим бригадам, которые заняты ремонтом квартир и загородных домов. Это на руку и клиентам, заказавшим определенный вид ремонтно-строительных работ. Во-первых, всегда можно вести учет всех материальных ценностей, а также потраченных финансов. К тому же такая накладная, является своеобразной гарантией защиты от недобросовестных продавцов. Сколько известно случаев, когда люди, только сделавшие ремонт, не могли добиться правды, став жертвами плохого ремонта из-за некачественных материалов. У одних отпала плитка по причине несоответствия заявленных торговым представителем характеристик проданного клея, другие недовольны качеством ламината, и таких примеров огромное количество.

Поэтому гораздо безопаснее вести дела, когда они подтверждены документально. Любое заключение договора способно обезопасить обе стороны, участвующие в сделке от действий, которые способны нанести материальный и моральный ущерб.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Документальный учет строительных материалов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru