Бесперебойное обеспечение электроэнергией загородного дома

Опубликовано admin в

дизельные генераторы для дачиНесмотря на то, что человечество достигло очень высоко уровня научно-технического прогресса, проблема бесперебойной подачи электроэнергии во многие населенные пункты до сих пор осталась неразрешенной. Кроме этого, многие строят загородные коттеджи в местах, куда вообще не подведено электричество. Благодаря тому же прогрессу, его отсутствие не должно стать неразрешимой проблемой. Дизельные генераторы для дачи, как раз и помогают многим людям решить проблему обеспечения своего жилья необходимой электроэнергией в течение всего года. Обзаведясь такой мини электростанцией, уже не зависишь ни от того, где находится дом, ни от погодных катаклизмов, ни от других факторов, способных повлиять на наличие напряжения.

Перед непосредственным приобретением дизельного генератора, следует четко определить — для каких целей он покупается. Если он нужен в качестве резервного, только для подстраховки на время отключения напряжения в основной сети, то нужна более простая и менее мощная модель. В случае, когда он должен на постоянной основе обеспечить электроэнергией все электробытовые приборы, находящиеся в доме, то необходимо подсчитать всю их суммарную мощность. С этими данными и следует отправляться за покупкой, основываясь на этих цифрах, менеджеры смогут подобрать оптимальную модель дизельного генератора. Если у вас есть оборудование, которое требует наличия трех фаз, то нужно приобретать трехфазный агрегат. Правда, тогда нужно учитывать перекос фаз. Поэтому, рассчитывая мощность, в таком случае неплохо помнить, что 3-х фазный генератор на 9 Квт может обеспечить работу бытовых приборов, общая мощность которых всего 3 Квт.

Поскольку, кроме дизельных генераторов, существуют и другие источники электричества, то не помешает перечислить их достоинства:

Более продолжительное время работы без перебоев;

Современные дизельные генераторы создают меньше шума, они не требует больших затрат на обслуживание;

Имеют простую систему зажигания, лишенную свечей и сложной электропроводки;

Затраты на топливо меньше, чем у бензиновых электростанций.


Добавить комментарий