жалюзиЖалюзи и шторы выполняют незаменимые и схожие функции – защищают окна от солнечного света и любопытных взглядов. В России долгое время шторы считались лучшим и единственным украшением окна. Тем не менее, современные идеи дизайна постепенно сменяют традиционные варианты оформления окон. Для начала жалюзи заменили шторы в общественных организациях. Следом жалюзи начали преображать домашний интерьер. Чтобы ответить на вопрос, что будет лучше, купить жалюзи или шторы, надо внимательно рассмотреть преимущества и недостатки каждого вида оконного декорирования.

Известно, что даже плотные шторы выгорают на солнце. Плотная ткань плохо пропускает свежий воздух, накапливает пыль. Тонкие шторы отлично пропускают воздух и солнечный свет, однако затемнить помещение с помощью тонких штор не получится. Жалюзи позволяют регулировать освещение и не мешают доступу воздуха. Многие любят шторы за разнообразную цветовую палитру и интересный дизайн. Современные жалюзи также воплощают разнообразные дизайнерские идеи. На ламели наносятся красивые картины, дизайн которых разрабатывают художники. Существуют мультифактурные жалюзи, при их изготовлении используется несколько материалов одновременно. Ткань, пластик, разноцветная фольга позволяют создать красивые варианты, имитирующие портьеры.

Жалюзи состоят из ламелей, рассеивающие свет и из ламелей, которые могут быть полностью светонепроницаемыми. Современное декоративное оформление окон основано на широком использовании таких материалов, как ткань, дерево, металл. В классическом интерьере великолепно смотрятся деревянные жалюзи. Гармоничное сочетание оттенков стен, мебели и модного оконного украшения придаст интерьеру интересную изюминку. Лаконичный стиль, минимализм, сложно представить без жалюзи. Они будут незаменимы в таком интерьере. Постепенно приобретают популярность межрамные и мансардные жалюзи. Скорей всего, шторы всегда будут присутствовать в интерьере наших домов. Вряд ли жалюзи полностью вытеснят традиционный способ декорирования окон. Однако, в наше время, во многих домах сочетают шторы и жалюзи одновременно.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru