Монтаж натяжных потолковВ ходе выполнения ремонтных или строительных работ, все чаще, для оформления потолочной поверхности, применяется технология натяжных потолков. Популярность такого типа внутренней отделки обеспечена рядом преимуществ натяжных потолков, с которыми трудно сравниться другим отделочным материалам. Натяжные потолки представлены широким разнообразием всевозможных цветовых решений, стилей и текстур. Особого внимания заслуживает возможность фотопечати по поверхности ПВХ пленки, используемой для натяжки на потолок. В конечном счете, натяжные потолки становятся атрибутом интерьера помещения, способного задавать определенное настроение и особый дух.

Конструкция натяжных потолков предусматривает несколько вариантов монтажа, каждый из которых обладает собственными отличительными особенностями и носит собственное имя. Так, например, легкий монтаж и демонтаж потолочной системы позволяет выполнять гарпунный тип монтажа натяжного потолка. В этом случае, пленку ПВХ можно снимать, а затем устанавливать заново. При этом полотно пленки ПВХ рассчитывается и раскраивается согласно строго заданных размеров. Гарпуном называется специальный профиль из мягкого ПВХ, который приваривается по периметру заданного куска пленки ПВХ на этапе производства полотна, то есть, в условиях производственного цеха.

Универсальным типом монтажа, который моет быть использован для крепления как пленочных, так и тканевых натяжных потолков, является клиновая система. Монтаж натяжных потолков данного типа исключает этап точных замеров, поскольку в процессе проведения монтажных работ, все лишние куски материала будут удалены. При этом используемые расходные материалы, могут иметь куда меньшую стоимость, что влияет на снижение стоимости монтажных работ.

Штапиковая система крепления натяжного потолка позволяет достичь минимального значения отступа от потолочных плит, которое составляет всего 1,5 сантиметра. В качестве плинтуса могут применяться пенопластиковые, пластиковые, а также, плинтуса с гибкой вставкой. Подобная технология крепления натяжного потолка является наименее дорогостоящей, позволяя, при необходимости, менять лишь часть всего полотна, невзирая на части соседние.

Тканевые натяжные потолки имеют несколько отличную технологию крепления, при которой по периметру комнаты устанавливается пластиковый багет. На срезах, такой багет зачищается и обезжиривается. Само полотно готовится заранее под размер комнаты, с дополнительным запасом в 5-10 см. При помощи специального шпателя, полотно потолка начинает закрепляться в багет. Процедура крепления начинается с центра и двигается по направлению к углам. В процессе монтажа проделываются работы, связанные с подтяжкой полотна так, чтобы не было образования различных морщин или заломов. По окончании крепления, происходит фиксация натяжного потолка.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Потолок

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru